skylineLab 发表于 4 天前

TAD E1TX + technics SU-R1000 OK么 会不会太躁

数播是个矩声X2
有个基础黑胶机

计划:
箱子 TAD E1TX
功放 松下SU-R1000 合并功放,表头太漂亮了

TAD解析太细致了,松下这个功放毫无音染,速度也很快,两个设备的颜值我都很喜欢,一黑一白也挺搭配。但是我没有办法两个设备放一起试听,请问大神 这样搭配会不会太素太躁?
如果在SU-R1000前面加个胆机前级会不会稍微温和模拟一点点?

eggmud 发表于 4 天前

推荐pass xa60.8

LV火花 发表于 4 天前

如果没记错楼主老兄不是买了某当红有源音箱了吗,建议稳一稳。
我不看好纯日系组合,况且还价格不菲。建议
除非自己听过觉得确实很好很喜欢。利益驱使的带货宣传参考价值不大。
若是听音经验相对较短,更建议稳一稳多做一些对比,切忌冲动消费。

毫无音染的东西不存在,只要正常用电通喇叭的,谁给我这么说我就秒关了:lol
日系的东西我觉得个性反而很强,用不好就好像喷了定型摩丝,很难去除那种个性。

hoochy 发表于 4 天前

很不好听,建议慎重

刚蹭了下视频,一耳朵不喜欢 又干又不大气的声音:lol

skylineLab 发表于 3 天前

LV火花 发表于 2024-7-23 21:37
如果没记错楼主老兄不是买了某当红有源音箱了吗,建议稳一稳。
我不看好纯日系组合,况且还价格不菲。建议 ...

对有一堆8C
还是想再买一对落地箱子,忘不了落地箱子听pink floyd的感觉。。。

eggmud 发表于 2024-7-23 21:19
推荐pass xa60.8

感谢老哥 我研究下

hoochy 发表于 2024-7-23 21:39
很不好听,建议慎重

声音是太冲了么。。。。

zenzenzen 发表于 3 天前

也不一定也有可能负负得正

阳光枫林 发表于 3 天前

不舍得投入功放和搭配合适的功放,想出好声,难于登天。

hzh9772 发表于 3 天前

没几个人听过松下的功放,更别说拿开和 主流hifi ab 对比了。顶这个松下的名字就已经被很多烧油out了,需要自己判断。
我差点有机会听到R1000和 喉宝 c2850 a75的 ab pk,机器都抱过来了,可惜遥控器忘带了,没pk成。这玩意全数字功放,一些重要切换只能通过遥控器。

LV火花 发表于 3 天前

数字功放一般非常挑碟,播对口的新录音还不错。播弗洛伊德这样纯模拟时代的录音,那是既薄且冲的,因为这些老录音频宽相对较窄,但音色很有特点,对上数字功放优势给抹掉,缺点无限放大出来。
当然个人觉得TAD这喇叭本身够冲了。也听过多次同样标版代表顶流素质的登峰前后级配YG,一切都比这个正常好听很多。可见即便都说无失真无染色,实际区别还是很大,就连网线路由现在都讲发烧调音了,喇叭和功放还想摆脱染色会不会早了点:lol

nsx-r 发表于 3 天前

从发烧天书stereophile的测量数据来看,su-r1000并不是属于彻底无染风格的放大器,在中高频(3khz~15khz)应该是有些通透明亮取向调音的。

DXDXDX 发表于 3 天前

大概率,很难听。
页: [1] 2
查看完整版本: TAD E1TX + technics SU-R1000 OK么 会不会太躁

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信