tianpansquare 发表于 4 天前

数播方便,可以自由组合播放列表,是一种特别的听感,cd听原声ost就很麻烦,因为不是全部曲目都耐听。
但cd的实体感太好了。拆cd,摆cd都很爽。
数播太复杂了,分为本地播放和网络播放。网络播放实在头疼。很好奇cd转盘+解码和数播+解码效果到底差多少。

tang007 发表于 3 天前

suns9 发表于 2024-7-23 10:41
只在小圈子里基本上也等同于淘汰了,就跟纸媒一样,类比下来差不多就相当于功能性灭绝,有但是只会越来越 ...

我感觉纸媒是不会淘汰的,原因是中考、高考、考研、考公还是纸质的试卷。为了考试,纸笔也不会淘汰。

msms_GfFFB2qu 发表于 3 天前

tang007 发表于 2024-7-25 04:33
我感觉纸媒是不会淘汰的,原因是中考、高考、考研、考公还是纸质的试卷。为了考试,纸笔也不会淘汰。

可以改机考的

小白 发表于 3 天前

msms_GfFFB2qu 发表于 2024-7-25 10:11
可以改机考的

有一些重要文档还是需要存纸的,如果都放服务器,万一损坏了,被电磁脉冲炸弹攻击了,影响太大了。

醇音 发表于 3 天前

新买了两张CD,拿到手第一件事用innuos抓轨

yzmshsj 发表于 3 天前

还在买唱片,买了才是我的,流媒体只是买了权限

亚米 发表于 3 天前

流媒体购买的仅是使用权,唱片是所有权(当然已经包括使用权)。

小白 发表于 3 天前

醇音 发表于 2024-7-25 16:23
新买了两张CD,拿到手第一件事用innuos抓轨

抓完之后呢,唱片供奉起来?

山妖老怪 发表于 3 天前

小白 发表于 2024-7-25 18:42

还可以听的,没有影响。;P

醇音 发表于 3 天前

小白 发表于 2024-7-25 18:42
对额;P CD机还要搬来搬去嫌麻烦。innuos多方便,只要一台机器里有,随便哪个房间里的都好放

jszj 发表于 前天 10:25

黑胶现在一年开一两次机CD机干脆从机架上撤下来了 现在主听数播 每天至少5小时

dragon 发表于 前天 10:48

有人在违背hifi之道
hifi的精神是追求极致回放,不是去追求方便,方便之道是家电

阳光枫林 发表于 前天 12:49

声音够好,使用方便,两者都重要

jszj 发表于 前天 13:54

对的 都重要 声音差不多情况下当然舍弃不方便的了

aboutwind 发表于 前天 14:55

首先我是数播、cd、lp、卡带、md、开盘全部都使用的发烧友,说是全都使用是指我不是玩过,而是同时在玩这些介质,对我而言,淘唱片本身是一件很舒服的事情,尤其是面对实体的翻阅、思考、回忆都是享受,当然还有买单时候的取舍,面对数播的便捷我还是觉得,迅速可以得到答案的反馈,失去了些许意外和惊喜。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 为什么还买唱片?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信