激光鼠 发表于 2024-7-12 21:30:09

小白 发表于 2024-7-12 21:17
我还看到过AE1的广告说它是唯一能播马勒的小喇叭。马勒真该从棺材里爬出来问这些人收广告费。

所有喇叭都能播马勒

sunnygod 发表于 2024-7-12 21:34:50

小白 发表于 2024-7-12 17:36
但是国产音箱实在是刘阿斗。

好的国产喇叭和音箱都有,在广州,买的比atc和很多外国牌子都贵,而且是音响大卖场开铺的,大家多数外地这几年没来而已。

fightclub 发表于 2024-7-12 21:45:35

sunnygod 发表于 2024-7-12 21:34
好的国产喇叭和音箱都有,在广州,买的比atc和很多外国牌子都贵,而且是音响大卖场开铺的,大家多数外地 ...

来不来没关系,肯定要做国内外的广告啊,肯定也要在上海北京销售啊,广告和京沪经销商都没有看到,难道是高端DIY系列,只是卖广州本地?卖得比ATC贵的是广州的什么牌子什么价位啊?

小白 发表于 2024-7-12 21:53:29

fightclub 发表于 2024-7-12 21:45
来不来没关系,肯定要做国内外的广告啊,肯定也要在上海北京销售啊,广告和京沪经销商都没有看到,难道是 ...

国货之光——杭州龙吟号角。

hifigeek 发表于 2024-7-12 23:22:25

某些大湿也真是让人无语,耳机是全频单元,喇叭绝大多数是分频,喇叭还牵扯到箱体这回事,你说国产能做好就一定能?你自己在家玩儿喇叭吗?把你玩儿过的进口/国产喇叭数一数给大家列出来看看?到处蹭听了一下就当是你玩儿过了是不

文先生 发表于 2024-7-12 23:26:08

涨完atc还有性价比吗

LV火花 发表于 2024-7-13 01:46:32

发烧耳机国产天下俺也不怎么认同,消费级都未必能做到。要说手机耳机份额较大还基本靠谱。
话说回来如今的手机还玩传统耳机么,耳机插口都被用心险恶的资本去掉了。
什么,还有蓝牙,这玩儿也敢叫耳机;P

boyhjw 发表于 2024-7-13 06:34:03

hifi 产业规模实在太小,国货崛不崛起真无所谓。唯独寄望人民币将来大幅升值,这样买进口货就便宜了

小白 发表于 2024-7-13 08:07:39

LV火花 发表于 2024-7-13 01:46
发烧耳机国产天下俺也不怎么认同,消费级都未必能做到。要说手机耳机份额较大还基本靠谱。
话说回来如今的 ...

发烧耳机现在国产也就是在平板这一块出了成绩。传统动圈耳机其实依然乏善可陈。这也算某种弯道超车吧,咱们喜欢干的事情。

fightclub 发表于 2024-7-13 08:27:24

小白 发表于 2024-7-12 21:53
国货之光——杭州龙吟号角。

楼上sunnygod提到的广州音箱不像是龙吟啊,应该是有其他的广州本地品牌吧。

小白 发表于 2024-7-13 09:57:59

fightclub 发表于 2024-7-13 08:27
楼上sunnygod提到的广州音箱不像是龙吟啊,应该是有其他的广州本地品牌吧。

呵呵我开玩笑的。我知道南方有一些小圈内比较知名的某某师傅的单元和喇叭之类,但是这些师傅一般也不通过展会来宣传,别处还真听不到。

其实上海也有这种师傅,我就拜访过一个据说以前飞乐的老师傅,做全频单元的,但那个声音就过于抽象了。

sam-zou 发表于 2024-7-13 16:54:15

小白 发表于 2024-7-12 18:23
这个我没有理由太乐观。

很赞同您的观点,我们曾经一起经历和见证了国产音响器材的发展、崛起和沉寂,
90年代国产HIFI器材百花齐放,但素质良莠不齐,绝大部分和高品质HIFI声音无关,
创办人凭着一腔热血创业,消费者因消息来源和经济实力欠缺而选择国产品牌,
但凡一有机会换器材,都不再考虑国货,这就很能说明问题。

dragon 发表于 2024-7-13 17:07:03

国内做的好声音的喇叭是有的
能做好声音的品牌没有

泰山神龙 发表于 2024-7-14 05:27:08

希望这些品牌涨价,因为他们越涨价,在经济环境不好的情况下,国产音箱 销售会提升, 音响发烧用户 会选择国产代替   比如:金榔音箱    派扬音箱。。。   

决定购买音箱的一个最重要的条件是:不是喜欢音箱的信仰有多高   而是你的银子存量有多少    是否允许你购买 :lol   

Riverwave 发表于 2024-7-14 09:14:43

国产耳机现在百花齐放,主要还是现在使用耳机的场合比较多,通勤公交地铁、办公室、咖啡厅等,现在年轻人至少有一副耳机,有这么庞大的需求,加上现在年轻人的购物习惯,颜值高做工好的耳机已经可以成功一大半了,至于声音其实不是发烧友也没那么挑剔,这应该是目前国产耳机市场还算繁荣的原因之一。

多媒体音箱主要是打游戏的群体,这个数量应该也不少,剩下的发烧音响就非常非常小众了,身边认识的朋友同事亲戚耳机都有,但就几乎没有玩音响的,市场没量的话成本分摊肯定低,所以厂家要不关门要不提价,如果提价后没量没利润就也只能关门。

其实我现在也是用耳机的时间比音响多,毕竟音响声音大影响家人,耳机就自由多了想听就听。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 消息:ATC七月一日起涨价

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信