th1142826794 发表于 2024-7-10 23:24:08

现在这个天还适合海淘黑胶吗

如题,现在天天北方也三十七八度,日本也三十七八度,美国也三十七八度,空气温度甚至能到45°的状态,然后日晒又特别强

这个温度环境下快递的时候箱内温度估计也是热的吓人,会不会运过来直接变形之类的。

手里有几百张碟还在日本没寄回国的(有些还是非买孤品之类的)。很担心夏天寄回去之后别都被温度搞坏了就好了。。

坛里有最近海淘黑胶寄到手里的吗,成色还好吗?

三俗的好人 发表于 2024-7-11 14:06:32

这点温度不算啥,只要不是疫情3年期间那种海关高温消毒就行。

小白 发表于 2024-7-11 14:24:29

我刚收到一张DG的The Original Source黑胶是有点卷边的。赶紧用ORB压一下,就平了。购片多的真建议买一台ORB备着,经常需要压。

steffen 发表于 2024-7-12 14:02:43

建議不要,我前幾年夏天歐洲網友買的黑膠寄回台灣,全部都變嚴重不能播放的那種魷魚片(無一倖免)
之前其他季節跟他買過很多次都沒有問題的

彎曲這麼嚴重的即使機器壓平,也很難保證可以正常播放

還好賣家有保險,全部退費,真的不知道包裹寄送過程會經歷怎樣的環境跟溫度

xhrisfu 发表于 2024-7-12 14:07:08

如果是亚马逊买还凑合

要是discogos那,就悬了

之前在discogos买了不少,都挺坑爹的

小白 发表于 2024-7-12 14:34:07

steffen 发表于 2024-7-12 14:02
建議不要,我前幾年夏天歐洲網友買的黑膠寄回台灣,全部都變嚴重不能播放的那種魷魚片(無一倖免)
之前其他 ...

弯曲到一定程度就没有压平意义了。轻微的变形可以压平。

smallboy79 发表于 2024-7-14 14:10:14

每年都会在夏天海淘,目前还没有遇到过果盘

th1142826794 发表于 2024-7-14 22:25:16

smallboy79 发表于 2024-7-14 14:10
每年都会在夏天海淘,目前还没有遇到过果盘

主要今年夏天特别热吧,比前几年不是热了一点半点,很担心今年盘会被热变形
页: [1]
查看完整版本: 现在这个天还适合海淘黑胶吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信