smtjh2007 发表于 2024-6-28 22:41:46

很显然,大家没把音箱这个终端设备考虑进去。

yzmshsj 发表于 2024-6-29 06:53:58

和显示器一样,一样高的指标参数,色彩却五花八门

小白 发表于 2024-6-29 10:41:05

阳光枫林 发表于 2024-6-28 14:53
一般功放失真指标都是标1瓦输出时1KHz的失真,这样看着很NB的。

良心一点的厂家会标8欧姆下1KHz满功率输 ...

也就是大丹凭借着他的威望敢标出0.1%这种失真度。在晶体管放大器技术指标的世界里这个算很低的指标。换个厂牌,这种指标足以让它无人问津了。

我看到过最低的指标是帕斯先生的First Watt牌放大器。

阳光枫林 发表于 2024-6-29 11:23:14

小白 发表于 2024-6-29 10:41
也就是大丹凭借着他的威望敢标出0.1%这种失真度。在晶体管放大器技术指标的世界里这个算很低的指标。换 ...

First Watt没有大功率的产品

oddo 发表于 2024-6-29 11:44:30

LV火花 发表于 2024-6-28 21:20
声音还会死这论调,跟十多年前本地某民间高手脑补的【密闭箱声音没有呼吸】,简直有异曲同工之妙。
然后那 ...

密闭箱听起来是比较沉闷

小白 发表于 2024-6-29 14:43:32

oddo 发表于 2024-6-29 11:44
密闭箱听起来是比较沉闷

别是心理暗示吧?设计好的密闭箱声音不会有什么沉闷的问题。按理说障板音箱最开放了吧?但我反而听到过沉闷的障板音箱,怎么办。

zenzenzen 发表于 2024-6-29 14:45:17

oddo 发表于 2024-6-29 11:44
密闭箱听起来是比较沉闷

不会的那是没推好

oddo 发表于 2024-6-29 17:29:05

小白 发表于 2024-6-29 14:43
别是心理暗示吧?设计好的密闭箱声音不会有什么沉闷的问题。按理说障板音箱最开放了吧?但我反而听到过沉 ...

atc,魔域,35a倒是还可以,得益于箱体薄

oddo 发表于 2024-6-29 17:29:41

zenzenzen 发表于 2024-6-29 14:45
不会的那是没推好

有可能,听了几十对都没推好

oddo 发表于 2024-6-29 17:30:25

小白 发表于 2024-6-29 14:43
别是心理暗示吧?设计好的密闭箱声音不会有什么沉闷的问题。按理说障板音箱最开放了吧?但我反而听到过沉 ...

什么障板呢?

oddo 发表于 2024-6-29 17:46:53

密闭箱属于内擫的声音,容易形成规模感,密度大,但是声音不够开放,不够浪

sunnygod 发表于 2024-6-30 04:55:31

我听音乐会来累积声音音色的听感快速对比,在十几年的听音响感受中,多数高科技材质的音箱里面喇叭越玩新材料,振膜的基音就和真正音乐的声音基底音波音色相差越远,只是那种材料的音响音效,和录音中应有的音质差得很远,听音乐不是欣赏录音实际的音乐,能真正使人听音乐几个小时不愿意站起的音响音箱才是低失真的音响,而不是测试数据很好看,声音不能听完三张交响的设备。要是你听的音箱音响可以使你长听交响、民乐独奏不会催着换碟换曲的,基本上可以考虑继续换不同音乐类型来听看音箱能否适合更多的类型。

小白 发表于 2024-6-30 09:27:08

sunnygod 发表于 2024-6-30 04:55
我听音乐会来累积声音音色的听感快速对比,在十几年的听音响感受中,多数高科技材质的音箱里面喇叭越玩新材 ...

说得不错。特别是最容易吵耳的两种音乐——大乐队爵士,和中国民乐。

sunnygod 发表于 2024-7-1 03:29:54

障板听过德律风根,声音有点老气、散

ppchris 发表于 2024-7-1 04:28:18

hzh9772 发表于 2024-6-28 16:55
大丹不用负反馈电路,测试失真比较高也正常。soulnote老板加藤也是特别讨厌负反馈电路,所以他家也不使用负 ...

soulnote的声音也没多好听
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 有人问我一个问题:为什么现代音响的失真度指标都那么低而声音依然很不一样?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信