shimakaze_icey 发表于 2024-6-16 21:17:43

升级机架,请教各位大佬以及用家

前几天发现架皇s5-4的层板被惊雷那个贼靠外的钉子压弯了…不得不换。而且k1x那么重的玩意摆在这有些晃的架子顶端也闹心
预算挺宽泛的,一万到四万都在考虑,主要考虑一个价格和水平的均衡吧。不过架子二手貌似相当少,估计也都懒得换这个。各位要是有这个价格的好架子准备出欢迎联系也
架宗的er3二手貌似有一些,不过架宗放现在比较水平如何,貌似没看见太多用家,至于靠结构避震我个人也觉得不如材料避震靠谱
全新现在寻思hrs入门的exr1921(这个算是搞得起的最好的)以及neo的老二(这个就省点钱,风评好像挺好,老大就感觉不如冲点贵的),各位大佬还有什么推荐的吗,谢谢了

搞了neo旗舰…

lqdxy 发表于 2024-6-17 15:39:42

我去年升级了HRS的EXR,带来的提升出乎我的预料,强烈推荐!

LV火花 发表于 2024-6-18 02:13:06

lqdxy 发表于 2024-6-17 15:39
我去年升级了HRS的EXR,带来的提升出乎我的预料,强烈推荐!

我是重量接近的4000老后级,暂时没钱用贵族层板几年了,感觉没丝毫不妥。不禁纳闷贵很多的架皇那么不堪么,我还想考虑架皇的。
更贵更好的架子应该是为了声音,但很难真出现超过承重的情形吧,即便是单薄得多的木凳站个六七十公斤的人上去都没问题。新款二嫂也没超过四十公斤,重不过和弦后级,看架皇柱子挺粗,层板也不可能不如贵族,怎么想也不应该:lol

这种比较极端的摆法也玩过几天,超过六十公斤了完全等同于站了个标准体重成年人。上家老哥更是常年这么叠叠乐放在贵族三层架顶层,看样子贵族机架质量还是很良心的:lol

shimakaze_icey 发表于 2024-6-18 02:28:24

LV火花 发表于 2024-6-18 02:13
我是重量接近的4000老后级,暂时没钱用贵族层板几年了,感觉没丝毫不妥。不禁纳闷贵很多的架皇那么不堪 ...

看看惊雷那个尖锥脚就知道了,几乎是顶在板子最边上,重量全在两边,就给它有点压弯了,正常的机器应该没事。另外晃是真的晃,也是空心柱,cd避震要求高总归会担心。声音具体如何没法比较也不清楚了

LV火花 发表于 2024-6-18 02:51:29

shimakaze_icey 发表于 2024-6-18 02:28
看看惊雷那个尖锥脚就知道了,几乎是顶在板子最边上,重量全在两边,就给它有点压弯了,正常的机器应该没 ...

看了一下您的是老款架皇一体式的铁质架子加板,重机器放顶层下面重量较轻或许真的会晃。
要说承重,高丘感觉挺厚重的,到旗舰也不算贵。就是怕声音收得太死。
看来看去有些想考虑范天臣,感觉比架皇基材厚一些,有位器材总价过二百万的同好一直在用。
几十公斤的机器还是放单层板更稳妥,也有利于散热。上面的叠叠乐没两天就撤了,声音太硬:lol

chaisan 发表于 2024-6-18 08:13:57

LV火花 发表于 2024-6-18 02:51
看了一下您的是老款架皇一体式的铁质架子加板,重机器放顶层下面重量较轻或许真的会晃。
要说承重,高丘 ...
Solidsteel S系列只是入门,做工和承重妥协较多。

HF的做工就好的多,绝不可能压弯。玩这牌子就HY HF HW。S不值得买。

LV火花 发表于 2024-6-18 16:29:25

chaisan 发表于 2024-6-18 08:13
Solidsteel S系列只是入门,做工和承重妥协较多。

HF的做工就好的多,绝不可能压弯。玩这牌子就HY HF...

是的,机架折腾一次很麻烦,尽量选高级型号更稳妥:handshake

音乐等于力量 发表于 2024-6-18 22:56:30

波兰FAA避震垫、音响器材避震架技术先进,性能出色,多次在国际音展获奖,在芝加哥举行的2024年 Axpona 北美音响展,波兰FAA避震垫、音响器材避震架获得很高评价,以独特的材质和结构、先进的设计、高超的高保真性能和出色的音乐效果,使德国飞星音箱系统,表现出前所未有的非凡效果,给听众留下难忘的听觉体验,以不容置疑的实力诠释自己,在国际高保真避震垫领域的顶级品牌地位,用家听感交流可浏览:超越CMS垫不论真假— 极品避震大师波兰FAA避震垫试听活动: 见证挑战结果 http://bbs.headphoneclub.com/thread-760927-1-2.html ,一垫提升!极品避震大师— 波兰FAA避震垫国际音展及获奖集锦http://bbs.headphoneclub.com/thread-764984-1-2.html                                                                                                                                       

fightclub 发表于 2024-6-20 14:17:19

非常好奇,如何可以把Solidsteel S5-4 压弯的。看了S5-3的说明书,Each shelf can support a maximum weight of 55 Kg,意思是每个单层可以承重 55公斤。
能否拍个照看下压弯的实际情形,尤其是你提到的惊雷的钉子?

horusj 发表于 2024-6-20 17:26:46

十多年前,我是Solidsteel HJ四层架换成老款6.2两只,当时觉得架子不能太高,老款6.2可以自己配上Symposium的大板升级。没有想到,现在S5系列那么残啊。

fightclub 发表于 2024-6-20 18:18:23

horusj 发表于 2024-6-20 17:26
十多年前,我是Solidsteel HJ四层架换成老款6.2两只,当时觉得架子不能太高,老款6.2可以自己配上Symposium ...

我用下来S5系列很满意,也不知道楼主的实际情况,看看有没有图吧。。

blizzard_c 发表于 2024-6-20 22:09:07

咋不考虑国产架宗?

shimakaze_icey 发表于 2024-6-20 23:30:49

horusj 发表于 2024-6-20 17:26
十多年前,我是Solidsteel HJ四层架换成老款6.2两只,当时觉得架子不能太高,老款6.2可以自己配上Symposium ...

好像是空心铸铁柱子?反正确实蛮丐的

shimakaze_icey 发表于 2024-6-20 23:32:22

blizzard_c 发表于 2024-6-20 22:09
咋不考虑国产架宗?

能搞正版架宗肯定不考虑佛山架宗了,估计天差地别,虽然我大概也不会买架宗

nvidiadriver 发表于 2024-6-21 00:15:13

lqdxy 发表于 2024-6-17 02:39

EXR蛮好看的……
页: [1] 2
查看完整版本: 升级机架,请教各位大佬以及用家

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信