新青年 发表于 2024-6-10 18:12:16

【音响赏】北京国际音响展,大系统,漫游集

先稍微感受一下,音响类展会的阵仗和气势吧~

作为北京乃至整个北方地区的大体量老字号经销商,北京驰生影音,与众多国际知名影音大牌联袂出场,为观众朋友们带来了别开生面的视听盛宴。旗下共六大展厅,几乎囊括了包括宝华,天龙,马兰士,KEF,HEGEL,金嗓子,Fyne,皇冠,达尼,MOON,大丹的所有当红炸子鸡产品。

北京墨龙声学带来了旗下丹拿声学的旗舰监听音箱和顶配放大套组,与马克莱文森,柏林之声,NADAC,EIZZ黑胶唱机以及二嫂的CD转盘等奢华名器,进行了非常悉心的搭配和调教,一进门对现场听感浮现出了四个字儿——孔武有力。与奢华大监听系统形成鲜明对比的是来自新加坡的UB+无线蓝牙音箱,小巧,音质,性价比。

大厅进门就看到了行业大代理商——深圳音联邦摆出的美国SVS阵列式炮墙,不过因为动静太大,现场很少开声。直播时有带主播逛到音联邦的两个大展厅,主播非业内人士,第一反应是自己如果想配置一套多声道家庭影院的话,至少要一百万吧,我说还真不是,这些产品也是丰俭由人,有一点点价格小门槛,但也没有像大家想的那么贵那么复杂,即便预算不高,也总是可以找到不错的产品的。音联邦相对喜欢代理价格有亲和力又具备高品质的产品。包括金榜canton音箱,美国炮王SVS,EMOTIVA,Origin Acoustics,亚特兰大等,都称得上主打高性价比。

ELAC音箱和音乐传真系统

杰仕音箱和NAD系统

丹麦贵丰和丹拿证据这套好低调

中国台湾雷尔斯,主打木头和号角

芬兰之声

平均律音箱,陶瓷单元,可调式移轴高音

这家叫迪贝斯的品牌,来自嘉兴,旗下产品系列,叫金宝殿。展厅面积很大,是我之前没见过的品牌,坦诚来说,就产品名字和背景板设计而言,我是没有兴趣听的。然而格外反差的是,本打算随便在房间里随便走一圈看一眼,但我走到那套巨型箱体旁边的时候,我发现声音好像很不错?然后就坐到皇帝位仔细聆听了一下,又稍微想了一下,发现竟然是我听过的最好听的国产音响,全自主研发的胆机+平板音箱。声音要密度有密度,要动态有动态,要临场有临场,中性又饱含模拟味道的声音美感。我听来即便各种国际Hiend系统来对比,这货都不逞多让啊。

天津拉菲尔胆机想说两句,其外观设计是我个人喜欢的,包括从事专业工业设计的朋友也表示,拉菲尔胆机的外观设计,放眼国际都是高水准的。另一点是位于天津的中华老字号,耳朵眼炸糕总店(饭店)的大堂中,可以看到天津的阿玛尼黑胶唱机和拉菲尔胆机。

德国HEDD主动式监听音箱,他家新出的二代气动单元耳机也非常棒

凯音主系统用的30周年纪念款,驱动宝华音箱,听着很舒服的声音。

这套铭铸黑胶唱机+dcs+AA放大,驱动的高德声学音箱,看着不起眼,但整个展会听下来我个人很喜欢这套的声音。以及,铭铸黑胶唱机的实物,看起来比照片漂亮很多,当时还多看了会,视觉上不扎眼,很沉稳的精致美感,越看越舒服的设计。默默列为好感品牌了。

阿卡佩拉的箱子实在惹眼,很多同行表示声音非常好。中间用的量子高音,闪烁着微弱又迷人小小亮光。个人听来声音确实是好的,但坦诚来说没有达到我的预期,印象中之前也听过,还可以更好声的。

好多好多的Focal...

马克莱文森和JBL的组合声音是很舒服的。

ISO的避震貌似口碑很好,有机会我也要试试。

极品音响,两个展房,试听环境做的非常宽松,业不在多在于精的精髓感。主系统一套MBL大全套,是我听到整场展会最为气态,松弛感的声音,另一套法国极品胆机驱动美国Wilson音箱,也貌似是我听到整场最好听的人声系统。印象很深。

宏韵声光带来的音乐卫士音箱,是我个人很喜欢的品牌。

醇音新发布的晶彩“无限”限量款周年纪念线材,除了22万元的价格,确实没得挑了。喇叭花大号角音箱无论声音还是外观,都在我审美点上。搭配的以胆闻名于世的AR全套系统。

美国艾格斯顿音箱的线条感和碳纤维单元都十分诱人啊...

美国光脚声学Barefoot的新品,FP03,前几个月刚出,那会想买来的,但还没铺货,问了下现在铺货了,只是处于供不应求状态,代理商非常耐心地给我接上试听了,想说的很多,主要我是自己有兴趣要买,本着挑刺儿的态度去听的,听完了发现我没什么好挑剔的。价格和音质都远超我预期了,近期打算买一对给大家详细分享下。

德国柏林之声的新品,声音太迷人了,极为平衡的声底,潇洒爽朗还松弛气态的声音色彩感。这种东西就是越听越想听,直接一整个着迷进去,展会最佳表现之一,听多了实在是会感慨自己钱包不够鼓...一朝拥有别无所求。

这次必须给声韵点个赞,声韵的流媒体系统搭配英国ATC音箱,是我这么多年来听过声韵搭配最好声的一次,第二好的是搭配大洋路监听。

北京鑫星光,老字号经销商,带来的卡仕达,玫瑰骑士,模范的组合,老板玩HiFi是真的水平高超,建议北京本地的朋友,可以多去他店里试听交流,能学到好多知识,我自己特别喜欢去的一家。

头天和同行媒体交流,他最喜欢的是南京威宏这套,第二天我也特意跑去多听了会。声音特点是非常平衡,非常大气。这家老板特别懂玩音响这事儿,业内有口皆碑,打入行我都听朋友们说的耳朵起茧子了哈哈哈,这次看到音箱前面散落了很多书本,一眼就知道是高手。

Magico和CH的组合,我个人很喜欢的声音,虽然不是品牌顶级系列,但是够中性,够动感,有姿色,不老气,带点现代色彩的调调。

Alpha Audio的数字播放器性价比超高,自主技术也够扎实

深圳EIZZ出品,他家配件我经常买,用料好加上设计合理,工艺精湛,音质确实好。

南京享声音响,一直蛮素雅的气质。

英国金驰是我的梦中情箱,搭配丹麦维达斯系统。英国的innos数播,是近年新引进的,也是最近我眼中的数播好选择。(因为好音质的数播并不多)

梦中情箱——YG

世霸新的大旗舰套组,搭配麦景图

瑞士Nagra最近新发布的流媒体主机受到了广泛关注,而且价格并非高昂,不过早就抢断货了...

这一柜子的附件,我都用过,全是好音质的精品。

竟然看到了JBL专业系的旗舰708P,艾美播放器的房间。

业内好友们,私底下很多提起过,宿优的无线蓝牙音箱音质很好。

作为一个深感惬意的观众,咱们来年见~

新青年 发表于 2024-6-10 18:39:20

坦诚来说我对这些东西都蛮熟悉的,这展会的周边配置好,现场好听的系统比例确实会高不少,听到了很多好听的东西,有感兴趣的欢迎交流

jwd950 发表于 2024-6-10 18:39:35

看得也很过瘾:lol

msms_WNGKhHXy 发表于 2024-6-10 19:40:09

地上书本什么作用?

新青年 发表于 2024-6-10 20:03:27

msms_WNGKhHXy 发表于 2024-6-10 19:40
地上书本什么作用?

有点类似第一反射点做了个声波陷阱,存在一定的打散和吸收作用

aiting 发表于 2024-6-10 22:20:33

必须给青年总点3个赞:)

新青年 发表于 2024-6-10 22:22:08

aiting 发表于 2024-6-10 22:20
必须给青年总点3个赞

必须对我大哥道三声谢谢🙏

msms_WNGKhHXy 发表于 2024-6-11 06:50:57

新青年 发表于 2024-6-10 20:03
有点类似第一反射点做了个声波陷阱,存在一定的打散和吸收作用

书本那点厚度密度有啥子用

zenzenzen 发表于 2024-6-11 07:40:42

北京展会的大空间且有声学处理是上海和广州展会没法比的

ppchris 发表于 2024-6-22 19:18:03

那个迪贝斯在上海听过,有个院子放里面很扎台型

阿阿阿南 发表于 2024-7-9 22:51:32

期待分享一下barefoof
页: [1]
查看完整版本: 【音响赏】北京国际音响展,大系统,漫游集

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信