小白 发表于 2024-6-1 10:58:27

eddychan 发表于 2024-6-1 08:47
说得没错,花钱多少和获得的乐趣没有直接关系,想明白这个,即使预算有限,也一样能玩得津津有味。归根结底 ...

非常正确,这也是我的“器材观”。至于网上贴出贵的器材然后陶醉于跟帖的膜拜,那个很虚的,并不能增添自己的乐趣。倒是贴出一张唱片然后获得同好知音的认可,更有交流之乐。

大肠见参 发表于 2024-6-1 11:52:27

主要是不管多贵的器材,新鲜期过去了也就这样了
——————————————————————————
其实我个人很深的一个感受是,如果一个东西不够好,内在的东西不够多,它给用户带来的所谓新鲜期也好,蜜月期也罢,可能是非常短暂而易逝的。换句话说,是非常容易被看透的。
人的本性就是喜新厌旧,吃着碗里的看着锅里的,可能还惦记着别人手里的。所以一个东西第一天让你觉得好其实并不难,难的是在你家呆了一年两年三年五年。你还没对它翻白眼,还在用。还能从里面获得一些新的感受和知识。

小白 发表于 2024-6-1 12:55:00

大肠见参 发表于 2024-6-1 11:52
主要是不管多贵的器材,新鲜期过去了也就这样了
——————————————————————————
...

也不一定是越贵和高档的东西“内在的东西”更多更丰富。

有一句话叫 Behind every beautiful woman lies a man who is tired of fucking her.

Similarly behind every piece of high end device lies a bored user.

张花花 发表于 2024-6-1 13:26:15

这种话,一般都是已经拥有了高价器材后才会说出来的

zenzenzen 发表于 2024-6-1 16:23:00

:):):)

山妖老怪 发表于 2024-6-1 16:46:55

与楼上的认知刚好相反,乐趣与价格没有任何关系。我有个亲戚身价过亿,几十年了,一套家庭影院还没过万,用到至今。不是他吝啬,一套几十万徕卡,说不用就歇着了。

山妖老怪 发表于 2024-6-1 16:53:37

玩音响也好,玩摄影也好,都要面对现实,根据自己的消费能力对号入座。

大肠见参 发表于 2024-6-1 18:29:40

张花花 发表于 2024-6-1 13:26
这种话,一般都是已经拥有了高价器材后才会说出来的

是的。所以某种角度上我是不会说这种话的,因为说这种话我觉得也算是一种傲慢。
类似于我骑了很多年自行车,用了好多车架子,现在对很多刚开始接触公路车的萌新说牌子不重要的,顶级车架不重要的,顶级轮组和套件都是浮云,哎呀你还是要专注于骑行本身的快乐,不要被这些什么环赛顶级品牌遮住了双眼,车子还是要多骑才有乐趣。

我说实话我要真这么说,人家只会觉得我在装逼233

dragon 发表于 2024-6-1 18:36:21

没有拿起,谈什么放下

小白 发表于 2024-6-1 19:38:20

大肠见参 发表于 2024-6-1 18:29
是的。所以某种角度上我是不会说这种话的,因为说这种话我觉得也算是一种傲慢。
类似于我骑了很多年自行 ...

对摄影爱好者来说,是不是一定要拿着徕卡,中画幅,顶级镜头,才是享受呢?或者在摄影活动中获得的享受更多?不知道色友是如何看待这个问题的。

张花花 发表于 2024-6-1 20:13:24

小白 发表于 2024-6-1 19:38
对摄影爱好者来说,是不是一定要拿着徕卡,中画幅,顶级镜头,才是享受呢?或者在摄影活动中获得的享受 ...

基本上每一个摄友,只要有条件都会想把这些顶级摄影器材玩一下,没去玩的那不是因为没钱吗。

铭99 发表于 2024-6-2 20:29:10

山妖老怪 发表于 2024-6-1 16:46
与楼上的认知刚好相反,乐趣与价格没有任何关系。我有个亲戚身价过亿,几十年了,一套家庭影院还没过万,用 ...

可能你那个亲戚是圈外人,没听过几套像样的HIFI呢

天方夜谭天说地 发表于 2024-6-2 21:42:29

小白 发表于 2024-6-1 19:38
对摄影爱好者来说,是不是一定要拿着徕卡,中画幅,顶级镜头,才是享受呢?或者在摄影活动中获得的享受 ...

便宜东西也有玩
譬如x8522
x2522网卡
各种模块
mod机内线晶振
光纤线
niao ea6耳房
散线
菊水电源
施洛福电源
pcfi
傲腾硬盘
内存
开关电
保险丝

也很大乐趣

但关键发现自己喜欢的声音如何了
听过各种器材方向后,知道自己需要什么,并按自己喜好方向搭建系统,有时很想用便宜的,但有些确实有些只能买贵的才实现

不是莱卡贵就觉得很高级,而是只有它才有那个效果,散景、色彩、质感等,音响也一样,透明、节奏、空间还原都是要钱去搭

timtombj 发表于 2024-6-5 19:21:03

只有玩过贵的,知道咋回事了,才能有这个感受。

精极之声 发表于 2024-6-6 22:59:10

最近的低价快乐。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一句话感想——乐趣和价格无关

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信