czjwell 发表于 2024-5-29 01:13:43

去年我一个朋友,准备升级一套系统,预算100万左右,对音源还是比较纠结的,去了一趟北京看了很多低调大烧的音源,回来感慨说:他们大部分最后cd音源都是Wadia的,不管之前玩的是英国、德国、甚至是瑞士音源,最后兜兜转转还是回到美国的音源,玩老箱子的都上了西电的功放,说明了一些问题。

zenzenzen 发表于 2024-5-29 03:10:00

shimakaze_icey 发表于 2024-5-28 18:46
十五万直接mps-8了吧,请问playback具体是个什么风格

:):):)

zenzenzen 发表于 2024-5-29 03:18:05

shimakaze_icey 发表于 2024-5-28 18:46
十五万直接mps-8了吧,请问playback具体是个什么风格

:):):)

单尼 发表于 2024-5-29 07:29:29

怀念9系,四件套是不可超越的存在,只是找到好状态的有点难。

空城之痕 发表于 2024-5-29 09:28:37

PB的话,15W之内,全新能买到mps6,现在应该在14W附近。目前全新的MPS8应该到17附近了,不过考虑二手的话,15W之内是能买到二手的MPS8

xgchu 发表于 2024-5-29 09:34:49

只听CD,naim 555CD足矣

zikomo 发表于 2024-5-29 09:37:25

很奇怪啊,数字器材这几十年来进步是非常快的,尤其是顶级的解码,而楼主的预算也在此范围内。音频用的fpga升频质量蹭蹭蹭往上涨,怎么还有人推荐老毕登解码?该进历史的垃圾堆了

chaisan 发表于 2024-5-29 09:38:50

你在本坛问,这预算的标准答案基本就是PB MPS8。。。二嫂K1x在这里恐怕除了steventam外,没人敢推荐,会显得自己听音阅历比较low。

我自己会在MPS8和德国Audionet Planck2里面选吧。

功能上更倾向PB, 因为还能放sacd。外观上更喜欢Planck2,因为觉得PB比较土气,托盘也挺难看。

隔壁toto60用的是planck2,具体你可以问他呗。

http://bbs.erji.net/forum.php?mo ... 8&highlight=susvara

shitong 发表于 2024-5-29 11:03:36

k1xse吧,我刚吃螃蟹了,暂时满意。

shimakaze_icey 发表于 2024-5-29 11:25:52

shitong 发表于 2024-5-29 11:03
k1xse吧,我刚吃螃蟹了,暂时满意。

老哥k1xse多少买的,麻烦私信一下价格,谢谢!
另外请问是否有对比过k1x,提升大吗

shimakaze_icey 发表于 2024-5-29 11:28:39

chaisan 发表于 2024-5-29 09:38
你在本坛问,这预算的标准答案基本就是PB MPS8。。。二嫂K1x在这里恐怕除了steventam外,没人敢推荐,会显 ...

感谢柴大推荐
mps8主要不满意也确实是外观和内部,都卖相好的有限,看大家推荐这么多我找机会看看能不能听听看
audionet这个牌子接触的不多,我去研究研究

过客2018 发表于 2024-5-29 12:14:45

还是那句话,如果楼主内心的第一追求是听音响,那就选择esoteric,如果音乐第一,那playback designs就是一个好选择

shitong 发表于 2024-5-29 13:42:26

鉴于我是playback换的二嫂SE,我想说的是新款SE确实比老款耐听很多,两个机器的风格也不太一样,但是由于种种原因,我没有放在一起对比,所以全靠印象,再加上我的作文一向是不及格的,且我也没有一耳朵就听出来各种区别的本事,就听得时间而论,新的SE我长时间听,比MPS8听得更安心,当然我同时还上了一根达芬奇的电源线和喇叭线,一下子换了三样,再可能过几天上一根达芬奇的平衡线,多种因素凑在一起,我现在还在蜜月期,目前还是很喜欢这套系统的。

justicet 发表于 2024-5-29 14:36:40

PB也不是以音乐味见长,二嫂就更不是了。

LV火花 发表于 2024-5-29 15:34:37

DCS维尔瓦第一体机二手也在预算内,文豪也差不多吧。都是好听看得见的机器:lol
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 请教十五万内音源的选择(已选择k1x)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信