泰山神龙 发表于 2024-7-4 19:35:51

楼主试试巫毒的镀佬插芯效果比瓦特381 强太多 太多

椎名真空 发表于 2024-7-5 23:47:07

为何不收个二手的老381rh还省得煲

泰山神龙 发表于 2024-7-6 10:00:48

楼主把瓦特381EVO说的太神了, 没有楼主说的那样神。。。    也经常在良品购买插芯   瓦特透明版的381EVO ,个人听感 这个插芯镀佬款 稍偏高频

关键是这个瓦特透明版的381EVO 插芯插入的时候 弹簧片太紧伤插头   我只是实话实说   (如果你使用欧亚德R1 及 荷宝8300巫毒镀佬等 都没有这样的现象)

celibidache2 发表于 2024-7-7 00:41:05

似乎好像有这么个现象。。。。越紧的接插件声音的力度,动态都会更好。瓦特一向以大气出名,大概和这个有关。
基于以上猜测,前段时间把功放的插尾从紫铜底换成了铍铜底,更好的金属弹性,极其紧密的接触,费了好大劲插上了功放,获得了明显更强的动态和更深的低频下潜,以及规模感。
所以我的观点是,夹片结构的接插件,最好既有弹性,又厚,又紧,应该不只是减少了接触电阻,还改变了谐振,尤其是大电流的场合有不错的效果。插件本身的导电率影响的似乎主要不是动态,而是解析和细腻度,镀层也和细腻度音色明显有关,毕竟接触部分的微观密和是和谐振以及接触电阻有很强的关联的。插头似乎不那么要紧,毕竟是被硬夹片夹紧的部分,就像压线端子一样。硬夹软,ok
所谓煲,我觉得也不光是电子层面的问题,还和新插片弹性所带来的应力有关,时间久了,应力就自适应了

chang1977 发表于 2024-7-7 23:12:07

泰山神龙 发表于 2024-7-6 10:00
楼主把瓦特381EVO说的太神了, 没有楼主说的那样神。。。    也经常在良品购买插芯   瓦特透明版的381EVO ...
稍偏高频   ------还好,不至于严重。巫毒镀佬强在哪里? 看评价说是比瓦特更加通透一下,低频少一些。这些特点不是我后级墙插的选择方向,我更加喜欢后级墙插饱满、宽松、大气。进入夏季用电高峰后,声音就没好听过,大家有没有同感的?
页: 1 [2]
查看完整版本: 又买了只瓦特381evo镀铑------煲的重要性

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信