sfkyzu 发表于 2024-5-20 12:34:18

CD系统推到重来或者改善求推荐

刚开始听音乐是大学里面,用创新SB特惠版声卡+创新音箱。后来升级IFI IDAC+劲浪XS BOOK,再后来是PRISM LYRA 1+EVE SC305,后来买了ME GEITHAIN 150,用金嗓子dp430+ E650推;然后就是分体,加了DP750和C-2850。
今年最终升级为DP750+C-3850+A-75,主要听港台流行,偶尔听钢琴奏鸣曲和小提琴。最初是非常喜欢金嗓子高频女声的表现,不然也不会一路金嗓子升级,听得多了总感觉金嗓子声音有点拘谨。拘谨的金嗓子+严谨的德国箱,听起来解析力,动态足,背景也够黑,就是韵味不够。
一直想在系统里面添个胆,这个月把3850换成了EAR 912,结果听数字文件改善,听CD的话,有点混乱,于是把912出了,又换回了3850。忘了说,房间是3.05*3.6=10.98平方米,有2个hofa低频陷阱。信号线是金嗓子ASL-10,喇叭线是zonotone 7nps-NEO GRANDIO 07HI原厂线。电源线有点拿不出手,烧友DIY的,不过够粗。
目前有几个打算:
1、DP-750换成文豪AQWO 带胆,其他不变。
2、把箱子换英国箱,贵涵或者spendor,加个胆合并机,CD机可换可不换,主听CD。
最近一直在论坛看帖子,问的也比较多,但是总觉得是一鳞半爪,现在求各位有金嗓子升级经验,听人声的烧友推荐,谢谢。

zenzenzen 发表于 2024-5-20 14:44:45

估计一大堆建议会冒出来    你会更迷惑的;P

三俗的好人 发表于 2024-5-20 14:54:31

没说线材,看来都是用鸡线或专业线?可能是线或者周边的问题

35888894 发表于 2024-5-20 15:41:52

听cd上柏林之声069,你不会失望的

sfkyzu 发表于 2024-5-20 15:45:14

三俗的好人 发表于 2024-5-20 14:54
没说线材,看来都是用鸡线或专业线?可能是线或者周边的问题

金嗓子ASL-10信号线,电源线是1000多DIY的,劲道足的。

sfkyzu 发表于 2024-5-20 15:46:44

35888894 发表于 2024-5-20 15:41
听cd上柏林之声069,你不会失望的

谢谢朋友提醒

colaboy 发表于 2024-5-20 16:29:57

我有金嗓子的旗舰平衡线和电源线转让。。。留着浪费。、

sfkyzu 发表于 2024-5-20 16:50:37

colaboy 发表于 2024-5-20 16:29
我有金嗓子的旗舰平衡线和电源线转让。。。留着浪费。、

听人声,我还是喜欢RCA线,已升级信号线。金嗓子随机电源线一般,3850和A75都有。

suns9 发表于 2024-5-20 17:13:52

还是建议换前级吧,我理解lz应该还是想要点嗓子味儿,但是大气一点?我觉得那这样留着CD,换个前级最好,试试八度或者arc

hzh9772 发表于 2024-5-20 17:19:41

我感觉嗓子味道最大的还是音源,前后继其实还好。换掉音源金味能掉一大半

小白 发表于 2024-5-20 17:29:35

hzh9772 发表于 2024-5-20 17:19
我感觉嗓子味道最大的还是音源,前后继其实还好。换掉音源金味能掉一大半

音源,还有前级。

其实金嗓子的CD机用的还是通用解码芯片,其“味道”还是来自机内的模拟输出级,等于是前级。

LV火花 发表于 2024-5-20 17:44:52

换箱子是比较好的思路。

plauger 发表于 2024-5-20 17:48:44

/////////////

sfkyzu 发表于 2024-5-20 18:02:44

小白 发表于 2024-5-20 17:29
音源,还有前级。

其实金嗓子的CD机用的还是通用解码芯片,其“味道”还是来自机内的模拟输出级,等 ...

谢谢白版

sfkyzu 发表于 2024-5-20 18:04:10

suns9 发表于 2024-5-20 17:13
还是建议换前级吧,我理解lz应该还是想要点嗓子味儿,但是大气一点?我觉得那这样留着CD,换个前级最好,试 ...

有韵味一点
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: CD系统推到重来或者改善求推荐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信