勇敢的酸葡萄 发表于 2024-5-15 07:41:59

LV火花 发表于 2024-5-14 19:22
二选一老麦稳些吧。
方案一难度高,变数大。

我现在用8006当纯后级使用,经过解码后使用无源前级效果比8006的前级好

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-5-15 07:44:29

fightclub 发表于 2024-5-14 20:06
我也是思奔达2/3 用家,其实这对喇叭不难推,如果听音室是10平方,有好几个2-3万的合并功放都可以考虑。

...

兄弟2/3现在使用什么功放?效果如何?我尝试过用朋友的君子等8欧100瓦左右的英国合并机推过2/3,效果不理想。

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-5-15 07:46:11

天方夜谭天说地 发表于 2024-5-14 20:15
前后级很难吗

前后级不难,但是拜斯通前后级再加解码我算过要接近8万,超出我的预算了,主要还是钱包难:L

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-5-15 07:46:48

音乐等于力量 发表于 2024-5-14 20:27
两个品牌都经销,仅从声音形态作些表述,楼主根据自己的审美喜好作选择:拜事通4b3后级与麦景图合并功 ...

谢谢音乐兄的分享:handshake

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-5-15 07:47:33

plauger 发表于 2024-5-14 20:57
bryston的平衡口是TRS,需要转接,比较麻烦一些,还要自己做转接线

bryston声音不直白,比simaudio稍暖

谢谢兄弟的提醒:handshake

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-5-15 07:58:27

阳光枫林 发表于 2024-5-14 21:11
2/3这种不难推的书架箱,哪里需要前后级

阳光兄说的对,2/3虽然是8寸低音,但是不难推,8006在10平方的房间中都能推的中规中矩,我在可及的范围内也尝试用比8006功率更大些(在8欧100瓦至125瓦之间)的英国合并功放,比如君子等推出来的效果与8006比没有多少进步,声音中规中矩,但是就是感觉差一口气,没有那种宽松,低沉和霸气,不知道是音箱的素质上限就这么高还是功放不够给力,我曾经听过大功率后级推的pmc书架箱那种低频松弛自然在我的系统中找不到,所以希望能通过升级功放改善音质,阳光兄有好的推荐吗?谢谢

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-5-15 08:04:23

myradio 发表于 2024-5-14 21:46
如果是我,肯定会选拜士通

我也感觉到老烧们对现在的麦景图更多的是失望,兄能说说具体原因吗?在30多年前麦景图可以说是神一样的存在,不知道为何会沦落到与马兰士一样的不受待见了{:1_102:}

ying 发表于 2024-5-15 08:43:33

我在用拜事通7b2推思奔达古典100

ex-cbh 发表于 2024-5-15 08:50:04

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-5-15 07:41
我现在用8006当纯后级使用,经过解码后使用无源前级效果比8006的前级好

用的哪款无源前级?

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-5-15 08:53:17

ying 发表于 2024-5-15 08:43
我在用拜事通7b2推思奔达古典100

兄弟能简单的说说效果吗

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-5-15 08:58:25

ex-cbh 发表于 2024-5-15 08:50
用的哪款无源前级?

在用伟良的,其实就是一个音量调节器,音色还是依靠解码器,8006的音色不干净,所以后期如果确定纯后级还是需要升级解码器。

ying 发表于 2024-5-15 09:01:34

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-5-15 08:53
兄弟能简单的说说效果吗

韵味少点,清晰度高。

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-5-15 09:04:04

ying 发表于 2024-5-15 09:01
韵味少点,清晰度高。

谢谢:handshake

阳光枫林 发表于 2024-5-15 14:07:29

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-5-15 07:58
阳光兄说的对,2/3虽然是8寸低音,但是不难推,8006在10平方的房间中都能推的中规中矩,我在可及的范围内 ...

2/3出不来下潜深且层次清晰的低频,如果喜欢这种低频就需要换喇叭,PMC就是一个选择,丹拿heritage也是,只不过功放要求都会高许多,一般合并机很难搞定了。

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-5-15 14:25:24

阳光枫林 发表于 2024-5-15 14:07
2/3出不来下潜深且层次清晰的低频,如果喜欢这种低频就需要换喇叭,PMC就是一个选择,丹拿heritage也是, ...

pmc就像个老学究,西装革履一眼一板严肃有余活泼不足,这是我当时放弃pmc选择思奔达的原因,现在希望能通过功放尽量的压榨出2/3的低频
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 拜斯通与麦景图的纠结

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信