eggmud 发表于 2024-5-7 21:39:44

事实证明很多金耳朵过不了相位这一关:lol

tianpansquare 发表于 2024-5-7 22:38:21

没注意过啊,这功能就没用过,我用的银彩和ye audio 的平衡线,音源和前后级都是金嗓子。

ppchris 发表于 2024-5-7 22:42:38

LV火花 发表于 2024-5-7 15:24
除非特殊情况并注明,信号线不会特意做成反相。测试也很简单万用表量一下两端插头就可以了。
至于什么瓦哈 ...

我其实一直好奇二嫂的eslink传输,是xlr公母颠倒接的,完全把线的方向性反转,不知道是怎么解决的。

LV火花 发表于 2024-5-7 23:15:33

ppchris 发表于 2024-5-7 22:42
我其实一直好奇二嫂的eslink传输,是xlr公母颠倒接的,完全把线的方向性反转,不知道是怎么解决的。

一种是从芯片内部通过电子开关直接切换线序吧,不少解码具备这种功能。
一种是在模拟输出插座具备正反接法插座各一组,开关切换,或者索性不切换即插即用。
和弦高端前后级就配有这两种平衡接口。

东东186 发表于 2024-5-8 08:34:48

哇哇哇 发表于 2024-5-7 07:48
信号线有关系吗?几个线芯,哪个+ - 接地啥的。

信号线的制作应该是有+-绕法的关系的,金嗓子的相位和欧美机反的,如果你按金嗓子的相位用的话,建议就直接买金嗓子的线好了,反之大把的线材品牌都可选用

哇哇哇 发表于 2024-5-8 09:43:11

不用回复了,我就开invert phase就行了哈。

colaboy 发表于 2024-5-8 11:04:20

的确,金嗓子平衡口冷热端是和美国标准(绝大部分欧洲跟随美国)相反的,金嗓子是3为正极热端,2为负极冷端。。。。美标是2为正极热端,3为负极冷端。   
二嫂的sacd在面板软控上可以设置正负极输出,设置平衡口3为正极即可,或者是金嗓子面板按相位按钮也行。
反相了出恶声,声场不正常,乐器位置错乱。
另外,金嗓子前级、比如3800,面板的相位按钮是同时控制“输入-输出”同时反相,即默认是“输入-输出”均为3正极热端,按了相位按钮亮灯,变成“输入-输出”均为2为正极热端

realzxp 发表于 2024-5-8 11:20:13

《皇帝位》有专门的测试相位曲目。第六首。反相听上去肯定不对,不好听。

zhulfsky 发表于 2024-5-10 15:55:37

金嗓子sacd机相位能调整吗?我一朋友前级是sim audio ,会不会也相位不对

过客2018 发表于 2024-5-10 16:31:26

zhulfsky 发表于 2024-5-10 15:55
金嗓子sacd机相位能调整吗?我一朋友前级是sim audio ,会不会也相位不对

需要sacd机上设成反相

过客2018 发表于 2024-5-10 16:34:54

看到上面有人说反相听不出,只能说暴露了自身的系统声音没结像定位的现实,只是听个响而已。亲眼见到过老烧大师对着反相的系统听半天也听不出所以然来,嘿嘿

过客2018 发表于 2024-5-10 16:38:31

其实FM、Burmester都是2- 3+的平衡口,看着不少用家天天听着反相的声音口里无脑夸好,真的只想笑

dragon 发表于 2024-5-10 16:38:54

过客2018 发表于 2024-5-10 16:34
看到上面有人说反相听不出,只能说暴露了自身的系统声音没结像定位的现实,只是听个响而已。亲眼见到过老烧 ...

不是所有录音都可以听出来的,很多多麦克风录音本身就一塌糊涂相位

哇哇哇 发表于 2024-5-10 19:44:32

过客2018 发表于 2024-5-10 16:38
其实FM、Burmester都是2- 3+的平衡口,看着不少用家天天听着反相的声音口里无脑夸好,真的只想笑
按phase功能即可,我确实能一耳朵听出来,其实这个和你是不是有长期的听音经历有关,这个其实是我第二次买金嗓子,第一次我买的是e380,当时傻乎乎的根本不懂,想来当时根本就没发觉这个,后来经历了好几个功放之后,再返回来又买了e4000,一耳朵就觉得声音不对劲,我最初以为是换功放之后风格还没有适应,后来越听越不对,就怀疑是线材搭配的问题,我都差点把线材卖了换线,最后我自己闲着在那调各种eq,按了phase之后突然觉得声音就对了,说明书一看,果然金嗓子标准相位是反的。

我之前都不太爱用各种eq功能,总觉得不够纯粹,会越改越糟糕,幸亏及时发觉,不然亏钱把线给出了,我就亏大发了。

gallons 发表于 2024-5-11 07:52:00

谁能从理论上说明,为什么反相位声音不好听?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 金嗓子的相位问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信