zenzenzen 发表于 2024-4-10 11:23:15

520xj 发表于 2024-4-10 11:18
日本好像有个品牌在做,F开头什么的,忘了。

Fiddta

小白 发表于 2024-4-10 11:42:20

fidata我还参加过进入国内时的发布会,想不到这些年反而没声音了。有点可惜,当时发布会上觉得这个产品挺好的,试听效果也极好。据说在日本国内和MELCO是一时瑜亮的。

35888894 发表于 2024-4-10 17:56:06

CXD2678 发表于 2024-4-6 11:55
其实我主要意思是,现在大家都在做在线,本地nas这种东西,地表只剩下melco还在深耕了

你可以拿群晖试下,声音和melco是完全一致的,烧这玩意就是智商税

小白 发表于 2024-4-10 23:47:46

35888894 发表于 2024-4-10 17:56
你可以拿群晖试下,声音和melco是完全一致的,烧这玩意就是智商税

这么说的话发烧友给NAS还有路由器搞线电、避震都是智商税了。所谓发烧级SERVER,其本质就是优化供电、隔离、避震。

zenzenzen 发表于 2024-4-11 03:16:28

小白 发表于 2024-4-10 23:47
这么说的话发烧友给NAS还有路由器搞线电、避震都是智商税了。所谓发烧级SERVER,其本质就是优化供电、隔 ...

我比较过melco还是胜过普通nas的至少在我的系统上高频的清晰度低频的凝聚度 差别蛮大的

不过的普通nas没用线电

临江仙 发表于 2024-4-11 22:06:19

小白 发表于 2024-4-10 11:42
fidata我还参加过进入国内时的发布会,想不到这些年反而没声音了。有点可惜,当时发布会上觉得这个产品挺好 ...

听了两天iodata,效果不错,至少比USB外接固态硬盘好一些。

小白 发表于 2024-4-11 22:47:45

zenzenzen 发表于 2024-4-11 03:16
我比较过melco还是胜过普通nas的至少在我的系统上高频的清晰度低频的凝聚度 差别蛮大的

不过的 ...

也不一定是MELCO,只要是发烧级设计的存储SERVER,声音都应该好于普通NAS。我用过的赛耳之声SERVER声音也很好。

35888894 发表于 2024-4-12 13:37:36

小白 发表于 2024-4-10 23:47
这么说的话发烧友给NAS还有路由器搞线电、避震都是智商税了。所谓发烧级SERVER,其本质就是优化供电、隔 ...

我的意思是说,如果光用melco做nas的话和群晖一样,如果是用melco的播放功能那就是另外一回事了,另外,反复AB过很多次,在耳际系统和音响系统中都做过测试,nas部分没区别,我刚买的melco一周内就直接海鲜市场出掉了

CXD2678 发表于 2024-4-12 21:16:09

melco作为nas是我系统里效果最明显的投资,

btw,melco自己的播放功能比nas部分差远了。

临江仙 发表于 2024-4-12 22:50:41

CXD2678 发表于 2024-4-12 21:16

同感,用Iodata soundgenic播放,USB进入维瓦尔第升频器的效果比维瓦尔第升频器通过upnp方式播放的效果差远了。

zenzenzen 发表于 2024-4-13 05:18:09

CXD2678 发表于 2024-4-12 21:16

大实话:victory:

moses2k 发表于 2024-4-15 09:04:17

35888894 发表于 2024-4-12 13:37
我的意思是说,如果光用melco做nas的话和群晖一样,如果是用melco的播放功能那就是另外一回事了,另外, ...

听不出区别那真的是福气了。。。。我是一耳朵差异:密度、中低频等等,于是就开始烧网络了~:Q

moses2k 发表于 2024-4-15 09:44:38

临江仙 发表于 2024-4-10 10:17
我觉得这个思路挺好的,硬盘仓做好减震,硬盘可以自己选择机械硬盘或者固态硬盘。不是有很多人给meclo换 ...

chigo 发表于 2024-4-16 16:52:33

消费静音NAS,改线电,电源永远是大头

以前经典的QNAP HS-453DX

35888894 发表于 2024-4-18 09:57:27

moses2k 发表于 2024-4-15 09:04
听不出区别那真的是福气了。。。。我是一耳朵差异:密度、中低频等等,于是就开始烧网络了~

关键是在x9000静电系统下也没区别,这个确实令人匪夷所思,我用的是华硕的aimesh,家里我听歌的时候基本上不使用其他的网络设备,会不会是因为干扰少?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: Naim 的uniti core能不能做dcs的HiFi NAS?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信