dragon 发表于 2024-4-3 17:25:50

玩过,声音可以达到天花板,不过你选的那个不好,数字输出非常重要,并不存在什么理论上取决于dac

muerhufi 发表于 2024-4-3 17:43:54

dragon 发表于 2024-4-3 17:25
玩过,声音可以达到天花板,不过你选的那个不好,数字输出非常重要,并不存在什么理论上取决于dac

哇,请问您是用什么蓝光机,具体怎么操作的呢?我目前发现的问题就是蓝光机hmdi传输的是dsd信号,不是dac能接受的iis,这一步好像需要一个hdmi音频分离器来转换。

dragon 发表于 2024-4-3 17:45:13

muerhufi 发表于 2024-4-3 17:43
哇,请问您是用什么蓝光机,具体怎么操作的呢?我目前发现的问题就是蓝光机hmdi传输的是dsd信号,不是dac ...

要改机器,跳过行业协会的限制,你做不了的。

urin1010 发表于 2024-4-3 21:15:24

SACD就搞台松下的TECHNICS就可以了。蓝光机则可以考虑杜比实验室认证的MAGNETAR(就是OPPO蓝光机那帮人另起炉灶搞的牌子)。

jcar 发表于 2024-4-3 23:34:24

有音视频分离输出的蓝光机纯音频那个HDMI端口可以输出SACD源码,实测接入AV功放提示DSD解码,在OPPO 105+ ONKYO AV功放测试没问题,当然这种方式不算发烧,很少烧油这么用

kickshine 发表于 2024-4-4 00:11:24

如果松下UB9000这种级别会不会好一点呢

ymf5 发表于 2024-4-4 08:51:52

买一个HDMI转I2S的转换盒不就可以了。

muerhufi 发表于 2024-4-4 10:16:49

jcar 发表于 2024-4-3 23:34
有音视频分离输出的蓝光机纯音频那个HDMI端口可以输出SACD源码,实测接入AV功放提示DSD解码,在OPPO 105+ O ...

是的得接AV功放,hifi DAC很少支持这种格式。

muerhufi 发表于 2024-4-4 10:19:46

kickshine 发表于 2024-4-4 00:11
如果松下UB9000这种级别会不会好一点呢

这款好像不支持SACD呢

muerhufi 发表于 2024-4-4 10:22:10

ymf5 发表于 2024-4-4 08:51
买一个HDMI转I2S的转换盒不就可以了。

对的我看到外网也有人这么干,但不是每个都能成功。问了几个做这种转接板的商家说DSD好像转不了。

ymf5 发表于 2024-4-4 13:43:22

muerhufi 发表于 2024-4-4 10:22
对的我看到外网也有人这么干,但不是每个都能成功。问了几个做这种转接板的商家说DSD好像转不了。

没有难度的。买一个HDMI转I2S,同时还转同轴、光纤、AES,,钱多的,时钟上好一点的,音质怎么也比电脑好吧(线性电源,时钟改好一点的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于蓝光机播放SACD

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信