stcjf 发表于 2024-4-1 11:44:26

dragon 发表于 2024-3-30 19:53
傻子问题
颈动脉重要钥匙脑血管重要

这个中间加个钥匙是啥意思?回去再学学

stcjf 发表于 2024-4-1 11:46:15

天方夜谭天说地 发表于 2024-3-22 19:58
那就要具体大件具体分析了,如果前端音源频宽大,信息量高,那信号线肯定是重要的,而如果像lz这样问线材 ...

那个音源文豪AQWO属于什么级别呢?

ayogoo 发表于 2024-4-1 14:33:26

其实,反而是距离音箱最近的喇叭线最重要

深圳仔 发表于 2024-4-1 18:36:40

有钱2个都升级,钱少先升信号线

江河行 发表于 2024-4-1 18:46:25

stcjf 发表于 2024-4-1 11:46

5万以上10万以下的级别,可单独做解码使用,【相当于5万元水平的解码器】效果也很好。

天方夜谭天说地 发表于 2024-4-1 19:55:34

stcjf 发表于 2024-4-1 11:46

既然上了这机,电源线和信号线均衡投入是需要啊

sven 发表于 2024-6-15 22:26:50

天方夜谭天说地 发表于 2024-3-22 20:15
说一个具体例子,我朋友机子全部一般线材,
g2解码、金嗓子e480、class100私奔达
第一耳朵非常的粗

怎么感觉这个跟我很像。我现在是马兰士sa10, 力士509x, 大情人,也基本都是很便宜的机线。跟店里的搞的比较好的ls35a相比,也是觉得粗。

电源线是欧亚德tunami gpr接线圣niagara 1200, 然后vondita x接sa10, 范登豪102mkiii接力士509x, 喇叭线是mogami 3104, 想换线,但是感觉试错的成本太高。

音乐等于力量 发表于 2024-6-16 01:52:36

sven 发表于 2024-6-15 22:26
怎么感觉这个跟我很像。我现在是马兰士sa10, 力士509x, 大情人,也基本都是很便宜的机线。跟店里的搞的比 ...

说的实在话,线材试错的成本确实挺高,有条件可以向商家借,同价位不同品牌的线,在自己系统上对比下,以实际效果决定取舍,丹麦雅图和美国巫毒都是一线品牌线材,是当今高保真线材前沿技术的体现之一,可以试听,用家听感交流可浏览:丹麦雅图、美国巫毒线等试听帖 http://bbs.headphoneclub.com/thread-739460-1-1.html

zhougs 发表于 2024-6-16 05:21:14

都不重要,耳朵最重要!:Q

天方夜谭天说地 发表于 2024-6-16 12:43:40

sven 发表于 2024-6-15 22:26
怎么感觉这个跟我很像。我现在是马兰士sa10, 力士509x, 大情人,也基本都是很便宜的机线。跟店里的搞的比 ...

不高,线材还算保值。
看得符合自己描述的买了再试,不对了就转手。
taobao也有可以租来试听的

sven 发表于 2024-6-16 15:43:03

天方夜谭天说地 发表于 2024-6-16 12:43
不高,线材还算保值。
看得符合自己描述的买了再试,不对了就转手。
taobao也有可以租来试听的

淘宝有好多租电源线的,我也租过两条,但是根本没有租喇叭线的……

天方夜谭天说地 发表于 2024-6-16 16:44:28

sven 发表于 2024-6-16 15:43
淘宝有好多租电源线的,我也租过两条,但是根本没有租喇叭线的……

有啊,超时空one找下,不知道还有没有

1819818579 发表于 2024-6-17 16:38:53

音质好的同一根电源线直接插墙插上和插高级排插上和插电处上效果区别很大,都试过,插墙插上受墙线影响劣化最多,多股浑厚缺力度,单芯偏刺激不耐听,相对量感乐感达不到 ,插电处隔离牛上几百的和几千的电源线区别很小,当然难说还能有玩电源线乐趣,最大发挥电源线的效果还是插发烧排插上,前题是总线和排插要足够好。才不会误判,所以同一根电源线在各人设备上的用法造成的区别很大。电源线属于基础和音质的源头,想想那个才重要和优先。

新青年 发表于 2024-6-20 00:40:34

信号线先搞搞合适呗,电源线我个人看来是要和整个电附件系统共同考虑的,排插,墙插,甚至电处空开专线啥的,当然也考虑器材特性,我是备几条随时根据系统器材特质调的

celibidache2 发表于 2024-6-30 15:13:35

看了丝带金奥丁的说明书,里面写得清清楚楚
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 到底是电源线重要还是信号线重要

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信