ZMT 发表于 2024-3-11 08:44:42

忙了一下午,搞定Roon ROCK

忙活一下午, 成功把ROCK装到了一台HP mini 机上,感觉播放的速度似乎快了一点,音质听不出来区别。

wqhpop 发表于 2024-3-11 10:20:17

请问LZ,跟普通PC WIN 10 安装ROON声音区别大吗?

ZMT 发表于 2024-3-11 13:34:07

wqhpop 发表于 2024-3-11 10:20
请问LZ,跟普通PC WIN 10 安装ROON声音区别大吗?

感觉没啥区别。

一蓑烟雨中 发表于 2024-3-11 14:55:47

我用英特尔NUC装Roon rock,比thinkpad笔记本win10系统Roon,好得多。

ZMT 发表于 2024-3-11 15:42:46

一蓑烟雨中 发表于 2024-3-11 14:55
我用英特尔NUC装Roon rock,比thinkpad笔记本win10系统Roon,好得多。

我原来用HP 暗夜精灵游戏本 win 11跑Roon, 和Rock比较似乎没啥区别。不过刚装完,我只听了森海 HD 800s,还没在音箱上比较过。

回头把 Rock 从NAS上拿下来放再听听,NAS运行起来震动挺大的。

一蓑烟雨中 发表于 2024-3-11 15:58:26

ZMT 发表于 2024-3-11 15:42
我原来用HP 暗夜精灵游戏本 win 11跑Roon, 和Rock比较似乎没啥区别。不过刚装完,我只听了森海 HD 800s, ...

我是把硬盘直接挂在nuc上。

ZMT 发表于 2024-3-11 16:51:02

一蓑烟雨中 发表于 2024-3-11 15:58

我的都在NAS上,7000张专辑:(。我有空试试外挂硬盘音质会不会有提升。

一蓑烟雨中 发表于 2024-3-11 17:33:37

ZMT 发表于 2024-3-11 16:51
我的都在NAS上,7000张专辑。我有空试试外挂硬盘音质会不会有提升。

NUC加线电,提升巨大。NAS应该不如直接挂硬盘。你可以买个硬盘盒试试,百元不到,应该比nas好得多。

wqhpop 发表于 2024-3-12 09:47:02

比较公认的貌似ROON系统里网桥对声音音质音响比较大,核心机不知道能音质能有多大区别,希望有经验的烧友分享下经验。

xqdong 发表于 2024-3-12 15:15:27

ZMT 发表于 2024-3-11 16:51
我的都在NAS上,7000张专辑。我有空试试外挂硬盘音质会不会有提升。

会有巨大提高,我原来是音乐都在nas上,后来移到rock内置硬盘,声音变化很大,你可以试试看

a353080017 发表于 2024-3-12 15:28:32

roon rock接了usb接了硬盘后,smb共享吗

ZMT 发表于 2024-3-12 16:41:59

a353080017 发表于 2024-3-12 15:28
roon rock接了usb接了硬盘后,smb共享吗

不需要啊,本机物理连接的硬盘,直接读取就行了,不需要通过smb

k71g 发表于 2024-3-13 08:48:28

一蓑烟雨中 发表于 2024-3-11 15:58

nuc是什么?

ZMT 发表于 2024-3-13 09:03:01

k71g 发表于 2024-3-13 08:48
nuc是什么?

Intel 的全功能 mini PC 机

一蓑烟雨中 发表于 2024-3-13 10:37:55

wqhpop 发表于 2024-3-12 09:47
比较公认的貌似ROON系统里网桥对声音音质音响比较大,核心机不知道能音质能有多大区别,希望有经验的烧友分 ...

我的体验是核比桥对声音影响更大。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 忙了一下午,搞定Roon ROCK

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信