阳光枫林 发表于 2024-6-6 07:58:45

hxt2403399 发表于 2024-6-6 01:14
枫林大哥分享下DC线应该怎么选啊
个人的经验,因为绝大部分DC插头都是镀金的,声音会偏温暖,所以线芯选择单支单晶铜或者镀银铜,分析力高一些的,和插头的风格互补。

波兰线电原厂的DC线就是普通的多股无氧铜线,声音就偏糊。我用过老虎鱼用卡达斯散线做的DC线,也是一样的问题,分析力不足。

另外,DC线不建议用音染比较多的,比如银线,声音会偏。

hxt2403399 发表于 2024-6-6 14:17:24

看到有说V-cap 4芯6N单晶铜线不错,不知道大哥试过没

阳光枫林 发表于 2024-6-7 08:31:19

hxt2403399 发表于 2024-6-6 14:17
看到有说V-cap 4芯6N单晶铜线不错,不知道大哥试过没

单晶铜的材质是可以的,就看结构做得如何了

坐着说话不腰疼 发表于 2024-6-7 10:49:12

时钟是数播系统的灵魂,我觉得本文还应该强调下时钟的重要性

阳光枫林 发表于 2024-6-7 11:41:11

坐着说话不腰疼 发表于 2024-6-7 10:49
时钟是数播系统的灵魂,我觉得本文还应该强调下时钟的重要性

这个帖子主要说的是串流数播系统的网络部分而不是数播本身,所以没有特别说时钟的事情。

msms_W6Ed36Be 发表于 2024-6-11 11:08:18

阳光枫林 发表于 2024-6-3 05:57
一样有效的,不管是不是mesh组网。
可以先给光猫上线电试试看。

看您文中提到用过好几款线电,最终放弃了iFi、KECES等产品,请问对比下来是哪方面不满足要求?谢谢

阳光枫林 发表于 2024-6-11 11:26:56

msms_W6Ed36Be 发表于 2024-6-11 11:08
看您文中提到用过好几款线电,最终放弃了iFi、KECES等产品,请问对比下来是哪方面不满足要求?谢谢

你可以试试KECES,我有朋友用的,也是有效果的,只不过我没有用而已,因为KECES我觉得太丑了,哈哈。
iFi还是开关电源吧,我没用过,不清楚效果如何。

msms_W6Ed36Be 发表于 2024-6-11 11:45:26

阳光枫林 发表于 2024-6-11 11:26
你可以试试KECES,我有朋友用的,也是有效果的,只不过我没有用而已,因为KECES我觉得太丑了,哈哈。
iF ...

感谢回复。iFi iPower Elite试了下用在路由器上,确实有正向提升,接下来再想试试真线电带来的效果,包括交换机。折腾而已

阳光枫林 发表于 2024-6-11 12:14:02

iFi power Elite已经是一千多的电源了,如果要再提升,可能需要考虑高一个档次的线电,千把块的线电应该不会有啥提升。

msms_W6Ed36Be 发表于 2024-6-11 15:04:14

阳光枫林 发表于 2024-6-11 12:14
iFi power Elite已经是一千多的电源了,如果要再提升,可能需要考虑高一个档次的线电,千把块的线电应该不 ...

是的,按您对中级的推荐来构建。打算试下KECES听听效果的提升幅度先

小白 发表于 2024-6-11 15:08:06

KECES的线电会声音更“传统”。ifi的高档开关电源底噪极低,声音背景黑,不过声音也是新派的,表现为音色不厚。

hxt2403399 发表于 2024-6-12 10:49:46

阳光枫林 发表于 2024-3-5 09:39
贴一个我自己对比线电的听感

波兰线电AB丝带线电

想请教一下线电只供HIFI交换机和NUC,不供光猫路由器一体机串流差距大么?

家里网络有10来个网口,是通过在二楼衣帽间入墙柜的光猫路由器接一个8位NETGEAR交换器来分配的。衣帽间柜子没有多余的空间放线电了。
HIFI系统在一楼,HIFI交换机只能通过网口接到NETGEAR交换机,NUC和STREAMER都接到HIFI交换机上。

目前打算用丝带那一套系统Qnet+Qsource

阳光枫林 发表于 2024-6-12 10:52:42

或者换一个思路,另外买一台华为无线上网的路由器,专门给HIFI用,放在一楼,就可以用线电供电了。与家庭网络分开也可以减少干扰。

boyhjw 发表于 2024-6-14 20:45:42

msms_W6Ed36Be 发表于 2024-6-11 11:45
感谢回复。iFi iPower Elite试了下用在路由器上,确实有正向提升,接下来再想试试真线电带来的效果,包括 ...

elite 用在交换机和路由上我试下来声音发冲,ipower x 反而更适合一些,清晰度明显提升,但完全不冲

msms_W6Ed36Be 发表于 2024-6-16 17:41:33

请教下,P6 Zone1单独输出12V3A机器几乎不发热,热量几乎忽略不计;但Zone2单独输出12V3A的时候,机器发热厉害,接近(还未到)烫手程度,这样的发热量正常吗?能否24*7开机?
说明:以上使用情况都是只使用一路12V输出,要么Zone1,要么Zone2

今天早上测量了一下,机器旁边放的的温度湿度仪显示40度,机壳顶部接触式金属温度计显示差不多50度,实在接受不了。退了
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19
查看完整版本: 浅谈串流数播网络的搭建

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信