ppchris 发表于 2024-3-4 02:37:38

把现在有的都摔了,就没瘾了:lol

阳光枫林 发表于 2024-3-4 03:34:23

小白领 发表于 2024-3-4 01:20
128k的mp3足已!整好是windows media play翻录CD碟子的最低码率。高了音质区别不明显。

128k的mp3根本不适合发烧音响,适合用手机加100块的耳机听

wkd15jordan 发表于 2024-3-4 07:48:23

给自己设立一个财力限制和频次,计算出一个额外收入为主的量入为出计划。

例如我计算每日资产性收入增值为300,一周是2100,预备1/4为唱片基金,那么每周也就花500买唱片。所以可以两周买一次或一个月买一次,超过了就冻结基金,超过三次就自罚,把钱上交XX。

这好处就是,感觉唱片都是捡来的,花的不是我的钱,当然其实还是我的钱,呵呵。

阳光枫林 发表于 2024-3-4 07:58:09

一天300块一年就是10.95W,如果资产性收入年化利率为5%,那投入的资金就是220W,能有这个资金的,一个月花2000买唱片太少了;P

wkd15jordan 发表于 2024-3-4 08:08:11

200多万人民币就是橘子皮,另外你要考虑复利投资,否则很快就是穷光蛋

zenzenzen 发表于 2024-3-4 08:14:55

:):):)

D.C.4 发表于 2024-3-4 10:09:29

烧器材远没有收集唱片来的快乐

安可欣 发表于 2024-3-4 11:20:35

准确地说,到了铁板上睡觉就什么都可以戒掉了......

山妖老怪 发表于 2024-3-4 13:25:23

D.C.4 发表于 2024-3-4 10:09
烧器材远没有收集唱片来的快乐

不是绝对的,我亲见有一烧友器材真的不错,但也就那么几张试音碟就忙的不亦乐乎。

小白 发表于 2024-3-4 13:34:18

山妖老怪 发表于 2024-3-4 13:25
不是绝对的,我亲见有一烧友器材真的不错,但也就那么几张试音碟就忙的不亦乐乎。

Enjoy就好,不管是什么东西。

huangwei 发表于 2024-3-4 16:16:58

在apple music里搜索到这张专辑,添加到资料库,就当买过碟啦。

新青年 发表于 2024-3-4 18:39:07

这个有办法的,一次买一卡车的唱片{:1_95:}

chaisan 发表于 2024-3-4 20:01:50

人就活这几十年,戒什么戒。就算不买唱片这钱在其他地方照样会花掉。40岁以上都应该想穿人生这件事了吧。

小白 发表于 2024-3-4 20:10:59

chaisan 发表于 2024-3-4 20:01
人就活这几十年,戒什么戒。就算不买唱片这钱在其他地方照样会花掉。40岁以上都应该想穿人生这件事了吧。

主要倒不是钱的问题,而是存放空间的问题。另外将来都变废塑料。

dinupeng 发表于 2024-3-4 20:24:21

200 多万如果在上海,真的是不敢随便用的。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 如何戒掉唱片瘾?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信