msms_Iqx0U1Lg 发表于 2024-3-2 15:06:59

日本Audio Replas,插座安装问题

问两个问题,
1.写W的那端代表零线是吗?
2.地线端引出的那根线怎么跟地线连接?

dragon 发表于 2024-3-3 09:39:09

去掉那条绿色的线,直接把黄色的插在端子上

tblyc123 发表于 2024-3-3 10:51:55

日式插座也是左零右火,不过兄弟你如果连地线都不会接的话,为了安全起见,我建议你找个电工帮忙。

msms_Iqx0U1Lg 发表于 2024-3-3 14:18:27

dragon 发表于 2024-3-3 09:39
去掉那条绿色的线,直接把黄色的插在端子上

能去掉吗?兄弟用过此插座吗?端子是一个光头螺杆,无法拧螺丝

peterchen556 发表于 2024-3-3 14:48:50

建议找个专业电工帮忙,220v可不是闹着玩的

oathkeeper 发表于 2024-3-3 14:58:27

TB買個接線端子 把2根地線接上

msms_Iqx0U1Lg 发表于 2024-3-3 15:20:43

peterchen556 发表于 2024-3-3 14:48
建议找个专业电工帮忙,220v可不是闹着玩的

都是自己弄的,专线都是自己拉的,别人拉没自己放心,事先做做准备,学习学习是必要的

msms_Iqx0U1Lg 发表于 2024-3-3 18:53:47

oathkeeper 发表于 2024-3-3 14:58
TB買個接線端子 把2根地線接上

谢谢,没买,目前绕了一下,用胶带缠了一下,就这样吧,感觉这个绿线有点多余,不知道怎么考虑的,还不如给个接线端子自己拧螺丝,难道有调音作用

chaisan 发表于 2024-3-3 20:40:43

如果是图片上这么弄的话,外面包一下3M胶带也就OK了。没事的。

4realms 发表于 2024-3-3 20:47:46

地线跟背后那道钢条是连通的。把钢条上的螺丝卸下来,用O型端子把黄线通过螺丝上紧端子在钢条上。

msms_Iqx0U1Lg 发表于 2024-3-3 20:55:07

4realms 发表于 2024-3-3 20:47
地线跟背后那道钢条是连通的。把钢条上的螺丝卸下来,用O型端子把黄线通过螺丝上紧端子在钢条上。

我也考虑过,是个办法,不过我现在弄好了,算了,下次试试

suns9 发表于 2024-3-3 21:18:00

是的,地线用电工胶带绑好,我就是找的电工师傅这么处理的

msms_Iqx0U1Lg 发表于 2024-3-3 21:44:30

chaisan 发表于 2024-3-3 20:40
如果是图片上这么弄的话,外面包一下3M胶带也就OK了。没事的。

谢谢

dragon 发表于 2024-3-4 15:17:32

哎,你到底是要能用还是要声音好{:1_103:}
用电工胶带当然是ok能用能响,但是多了一个接触点多了一段线啊

xugl2023 发表于 2024-3-4 15:29:41

绕紧用电工胶布缠一下就可以了,不放心可以焊锡一下。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 日本Audio Replas,插座安装问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信