csfsdx2000 发表于 2024-2-21 00:21:16

这套音响播放马勒交响乐是否达标!!!求指教!!!

2022年的录音CEC TL1 转盘+梅 L3解码+YBA GP20前级+双YBA GA20后级+Revel F328Be播放马勒第一交响乐第四乐章_哔哩哔哩_bilibili
当时自己挺满足的,其实还是暖糊的阶段!
最新的录音(马勒第一交响曲第四乐章-阿巴多-柏林爱乐)二嫂esoteric P03转盘+D03解码+AVM v3前级+马克 331后级+Revel F328Be音箱_哔哩哔哩_bilibili

听音室现场录音:2个爱克创beta3麦克风皇帝位录音 百灵达umc202HD 录音声卡+电脑Adobe Audition
B站找的阿巴多视频居然和我的录音完全对上了!

HIFIMAX 发表于 2024-2-21 11:33:40

能听出个骨头啊。听这个录音肯定不达标,不过估计是录音问题,感发出来要么是无知少年要么是特别牛逼。试试肖11-4,马勒就不算什么了

LV火花 发表于 2024-2-21 11:51:23

老哥视频搭配大师,录音也出几分效果啦。
但不要太较真,手机视频一是同好之间图个乐呵。
更主要的是记录个现阶段大体的声音变化,方便自己对比。
却永远不可能还原,至少低频先天就截掉很多了,网络再压缩一次更是面目全非。

darkblood 发表于 2024-2-21 12:00:35

你的这些设备 没有一个是我中意的   要说感觉嘛主要是推力不足   松散没力道
怎么会选这个箱子呢   同价位 大名琴单拿C4不好么

看见陶瓷就不用听了嘛

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-21 12:02:58

还差一个钟,二嫂不加钟不行

darkblood 发表于 2024-2-21 12:06:37

https://www.bilibili.com/video/BV1f64y1G7BF

楼主加了钟 人声还是虚得很

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-21 12:14:53

darkblood 发表于 2024-2-21 12:06
https://www.bilibili.com/video/BV1f64y1G7BF

我没听视频
但关于云 视听问题,
我经历一个例子
一个系统一般素质一般的人声其实反而凝聚扎实,
而几十万系统反而是虚点,
但现实情况是,素质一般系统,声场窄空间信息少,录音优先录取人声,感觉扎实
好系统声场大,人声有主音部分也有空间回响部分,或者加了效果器让人声空间化,录音起来反而虚点
其实人声虚

csfsdx2000 发表于 2024-2-21 12:16:04

darkblood 发表于 2024-2-21 12:06

感觉aune 10m时钟接u16效果明显,字时钟接了泛音少了,显得不饱满就出掉了,二嫂的字时钟一个要2万多!

subbass 发表于 2024-2-21 12:19:51

楼主录音在我听过的云录音中算顶尖水平了,声场开阔,解析一流,不过跟高级系统比,箱子低频可能不太够,毕竟是物理限制了

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-21 12:21:09

csfsdx2000 发表于 2024-2-21 12:16
感觉aune 10m时钟接u16效果明显,字时钟接了泛音少了,显得不饱满就出掉了,二嫂的字时钟一个要2万多!

以你器材,买个cybershaft 10m op16-op19
甚至op21吧

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-21 12:32:51

听下来,感觉能量过冲,不够亲和从容

csfsdx2000 发表于 2024-2-21 14:18:15

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-21 12:32
听下来,感觉能量过冲,不够亲和从容
8寸的宽松度有限!我发现锐威F328be 8寸低频单元的起伏比魔域A3的7寸单元起伏少多了!
是不是分别属于短冲程和长冲程?

csfsdx2000 发表于 2024-2-21 14:23:47

LV火花 发表于 2024-2-21 11:51
老哥视频搭配大师,录音也出几分效果啦。
但不要太较真,手机视频一是同好之间图个乐呵。
更主要的是记录 ...
我播放的是二嫂出的马勒3+马勒1的合集,声音和视频里乐手和指挥的动作匹配得分毫不差!
SACD要是同时有视频输出那多好啊!
听着高保真音乐,同时能看着现场的乐队和指挥的视频,现场感会加分很多很多!

1819818579 发表于 2024-2-21 14:37:35

这次的可以了,恭喜恭喜,发烧无止境,下一步可考虑升级音箱,使音质指标和信息量更全面。我们听录音自已的听音设备不能成短板,控制力要强,在极限大音量时不能失真,才不会误判。

csfsdx2000 发表于 2024-2-21 18:41:47

1819818579 发表于 2024-2-21 14:37
这次的可以了,恭喜恭喜,发烧无止境,下一步可考虑升级音箱,使音质指标和信息量更全面。我们听录音自已的 ...
到淘宝搜一下我这款音箱,售价16万!!!没钱升级了!!!

页: [1] 2 3
查看完整版本: 这套音响播放马勒交响乐是否达标!!!求指教!!!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信