阳光枫林 发表于 2024-2-25 17:39:40

这种主动的studio monitor的喇叭,不管真力,JBL,丹拿还是劲浪,PMC都是很中性的风格,都不怎么"好听"

小白 发表于 2024-2-25 18:54:49

阳光枫林 发表于 2024-2-25 17:39
这种主动的studio monitor的喇叭,不管真力,JBL,丹拿还是劲浪,PMC都是很中性的风格,都不怎么"好听"

另外丹拿声学的有源音箱系统,功放外置的那种,我倒觉得很好。虽然还是透明中性的声音,但是声音有格调,够细致。GENELEC的中性透明我觉得还没有格调。就像有人形容的,有一股cheap的感觉。

阳光枫林 发表于 2024-2-25 19:18:12

功放外置的一般也不算主动喇叭

小白 发表于 2024-2-25 21:19:16

阳光枫林 发表于 2024-2-25 19:18
功放外置的一般也不算主动喇叭

算的。丹拿声学的系统算active系统。我现在在玩的德国GGNTKT,也是功放+电子分频外置的,算active系统。真力也有这样的(如HT330A),都是把电子分频和后级功放做一起外置,这种都算active系统。

阳光枫林 发表于 2024-3-10 07:05:04

荣幸上周楼主来我家视察指导过了,充分体验松下1200唱机搭配phonobox的声音表现,与清淡一点都不沾边。

KFQ119 发表于 2024-3-10 23:22:01

在用rega Planar 10,这个应该是PR10的改进型号吧?更新了RB3000唱臂和Apheta3唱头,3万多块买套这个非常好了,省心而且好听。

大灰其实是条狗 发表于 2024-3-11 00:23:50

阳光枫林 发表于 2024-3-10 07:05
荣幸上周楼主来我家视察指导过了,充分体验松下1200唱机搭配phonobox的声音表现,与清淡一点都不沾边。

感谢阳光大哥,我就是学习+蹭听,您家这个搭配相当棒,气势磅礴,感受到了高级低频的声音表现,等我好好抄作业:lol
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 准备入门黑胶系统,3-4W求推荐。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信