kenrayman 发表于 2024-2-26 21:09:49

小白 发表于 2024-2-25 19:05
我听过慕尼黑展会上TIDAL用自家功放西装搭配,声音还行。

小白老大觉得什么功放适合Tidal呢

小白 发表于 2024-2-26 22:35:07

kenrayman 发表于 2024-2-26 21:09
小白老大觉得什么功放适合Tidal呢

我觉得可以考虑他家西装。听过两次,觉得靠谱。

阳光枫林 发表于 2024-2-27 03:11:40

kenrayman 发表于 2024-2-26 21:03
枫林大哥要做国内开箱第一人才行

我没那个福气和实力

kenrayman 发表于 2024-2-27 08:22:57

小白 发表于 2024-2-26 22:35
我觉得可以考虑他家西装。听过两次,觉得靠谱。

好的,感谢老大,我去研究下

kenrayman 发表于 2024-2-27 08:25:08

阳光枫林 发表于 2024-2-27 03:11
我没那个福气和实力

谦虚了,枫林大哥听过这对音箱没有,铍中音的目的是解决密度的方向吗?

羽蛇 发表于 2024-2-27 08:46:45

kenrayman 发表于 2024-2-25 13:40
到时候请分享下听感哈。大丹前级就是我朋友试过推contriva,他们说比我的贵峰指挥官更贵气,我下次借回来 ...

大丹M前级试过 (和我300B胆前伯仲之间 是细腻和大气的平衡);大丹M400后级推TONDA D (比我在用的大丹S300)就非常油润细腻 音乐在缓缓流淌 温暖而感动(肖邦第一钢琴协奏曲Zimerman)纵深感音乐的起伏更好。。。。

kenrayman 发表于 2024-2-27 10:18:52

羽蛇 发表于 2024-2-27 08:46
大丹M前级试过 (和我300B胆前伯仲之间 是细腻和大气的平衡);大丹M400后级推TONDA D (比我在用的大丹S ...

看来大丹全套西装很棒,还有,天琴也有Tidal玩家在用,好想去听下呀

hun2019 发表于 2024-2-27 23:33:54

TIDAL的功放,出二手要被扒层皮{:1_94:}建议还是用回一些硬通货的品牌,试错成本低很多。钻石高音的箱子我个人还是觉得用回211胆机来综合一下,没这么刺激,大草也是用的211胆机。不过211胆机(要一声道两根211并联或者推挽的)跨度有点大,便宜的就国产的211推挽,再往上走就要到KONDO KAGURA和AN GAKUON。10W~40W的选择很少,最多就加一下AN GAKUON的下级型号

阳光枫林 发表于 2024-2-28 08:35:01

kenrayman 发表于 2024-2-27 08:25
谦虚了,枫林大哥听过这对音箱没有,铍中音的目的是解决密度的方向吗?

只看过视频,还没亲耳听过。多一个铍中高音可以让中高频衔接更好,信息量还原更充分。另外铍中高音相对钻石中高音可以节省成本,与明格斯旗舰拉开价格档次。

kenrayman 发表于 2024-2-28 13:18:18

hun2019 发表于 2024-2-27 23:33
TIDAL的功放,出二手要被扒层皮建议还是用回一些硬通货的品牌,试错成本低很多。钻石高音的箱子我 ...

对呀,感觉胆机更能柔滑钻石高音,就是胆机维护成本太高了。的确泰斗功放的流通性不是很强……

kenrayman 发表于 2024-2-28 13:20:34

阳光枫林 发表于 2024-2-28 08:35
只看过视频,还没亲耳听过。多一个铍中高音可以让中高频衔接更好,信息量还原更充分。另外铍中高音相对钻 ...

我在香港音展听过,不过人多很吵,关键是用D类功放去推,我也感觉铍中音是一个很好的衔接方案,应该是对抗钻石中音的性价比高的方法。

小白 发表于 2024-2-28 13:36:22

kenrayman 发表于 2024-2-28 13:18
对呀,感觉胆机更能柔滑钻石高音,就是胆机维护成本太高了。的确泰斗功放的流通性不是很强……

泰斗功放虽然搭配泰斗音箱很好,但类似于日本TAD,有一样的问题,就是单独出不掉,要连带着音箱一起出。

阳光枫林 发表于 2024-2-28 13:44:38

kenrayman 发表于 2024-2-28 13:20
我在香港音展听过,不过人多很吵,关键是用D类功放去推,我也感觉铍中音是一个很好的衔接方案,应该是对 ...

马田柯川系列旗舰和次旗舰以及明格斯系列的旗舰都是钻石高音加钻石中高音加7寸C180中音一个中高频模块,主动低音数量分别为4个,6个和7个8寸。
七重奏要凑齐7个单元,但又要和他们拉开档次,所以用铍中高音。
Accuton有D90这个世界上独一无二的5寸钻石中音单元,以前是特供给泰斗老大老二的,现在其他品牌也可以用了。因为五重奏用的是5寸中音,如果能推出用钻石中音的超级版本,那就好了。
泰斗Contriva和Agoria都是用7寸C180陶瓷中音的,所以无法直接用D90这个5寸中音替换。

hoochy 发表于 2024-2-28 22:56:59

小白 发表于 2024-2-28 13:36
泰斗功放虽然搭配泰斗音箱很好,但类似于日本TAD,有一样的问题,就是单独出不掉,要连带着音箱一起出。

我,请专业朋友专门帮我研究过泰斗后级,他看了内部照片后,果断劝退。。。现在看来,应该感谢朋友。

东东186 发表于 2024-2-29 08:46:53

kenrayman 发表于 2024-2-28 13:20
我在香港音展听过,不过人多很吵,关键是用D类功放去推,我也感觉铍中音是一个很好的衔接方案,应该是对 ...

不是百分百确定哈,有说泰斗的功放就是柏林之声做的,可以试试柏林之声的机器啊,哪怕试错了,出2手也快的很
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 终于订了Tidal contriva G3,据说中国首发!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信