ximi636 发表于 2024-1-27 09:37:49

如何检验系统够不够hifi,为什么不推荐Phonitor X

Wharfedale/沃夫德尔乐富豪EVO4.4发烧HiFi家用3音路无源落地音箱,3分频4单元,
功放品牌:NAD型号:C 388,

前不久准备买小提琴,发过来的音频,要听音辨琴,发现这套系统失真挺大的。
如何检验系统够不够hifi?

使用Phonitor X的前级功能,将其做为前级放大器使用,再去听,声音更趋近于监听,更准确了。看来是NAD型号:C 388的问题。

Phonitor X做为监听器材,网购乐器需要听音辨琴,不是正好用吗,为什么多数人都不推荐Phonitor X?

小白 发表于 2024-1-27 12:09:04

SPL的东西,就是直白 ……

ximi636 发表于 2024-1-27 14:31:51

直白不是正好听准琴的声音吗?

小白 发表于 2024-1-27 15:59:28

ximi636 发表于 2024-1-27 14:31
直白不是正好听准琴的声音吗?

真实的小提琴音色是可以用“直白”形容吗?

小白领 发表于 2024-1-27 19:05:25

感觉葛格是横跨好几个愣坛的写手。

amex 发表于 2024-1-27 19:56:17

spl并不直白,是苍白
x还好点,以前更苍白
他家实测参数也不太好,以前更烂
是难听的失真而已
你要想直白但正常的专业机,可以试试benchmark或者lynx
想略带一丢丢好听的渲染感,试试dangerous或者prism

小白 发表于 2024-1-27 21:50:41

amex 发表于 2024-1-27 19:56
spl并不直白,是苍白
x还好点,以前更苍白
他家实测参数也不太好,以前更烂

直白 - 苍白 - 惨白。哈哈。总之白白的就是不好听。

BENCHMARK其实也不好听,特别是他家的前后级放大器。耳放还好。

沉迷 发表于 2024-1-27 22:01:33

色彩缺失的东西本来就是次品,还谈什么呢

独孤剑 发表于 2024-1-28 15:14:47

失真有两种,一种是添加了不存在的东西,一种是丢失了本来存在的东西,直白应该是属于后一种----我猜的。
页: [1]
查看完整版本: 如何检验系统够不够hifi,为什么不推荐Phonitor X

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信