大灰其实是条狗 发表于 2024-1-27 01:55:22

msms_gybeIIWk 发表于 2024-1-26 20:03
我推荐Luxman的旗舰碟机。

能说说理由吗?

大灰其实是条狗 发表于 2024-1-27 01:56:52

hoochy 发表于 2024-1-26 21:12
力士吧,二嫂除了旗舰,其他都不要碰

紫檀都说二嫂从K03XD起步,怎么现在要旗舰了啊:( ,其实平时还是roon听的多,CD偶尔听听,毕竟资源少。买K01XD感觉这钱花的性价比不高啊

大灰其实是条狗 发表于 2024-1-27 02:00:01

ev2638914 发表于 2024-1-27 00:18
看你主要听cd还是sacd,如果主要听cd可以买二手转盘。上两周日拍出来过一个cec tl0X,大概70w日元不到。这 ...

主要是CD,cec tl0X没看到有人卖,全新的要10几个w了,超出预算太多就不考虑了。但是看到CEC TL3 3.0转盘,只要一万多,不知道这个性能怎么样?

大灰其实是条狗 发表于 2024-1-27 02:00:36

justicet 发表于 2024-1-26 23:27
日系最擅长的是阉割,刀法精准,童叟无欺,到了03x,算一下从旗舰下来,割了几刀了?

:lol咱也不追求极致,差不多就行了,您有什么推荐不?

大灰其实是条狗 发表于 2024-1-27 02:00:58

DXDXDX 发表于 2024-1-26 22:41
d10x秒了

能说说理由吗

大灰其实是条狗 发表于 2024-1-27 02:01:52

eggmud 发表于 2024-1-26 21:31
外接变压器影响很大

您实际感受吗?请问能差多少?有没有一耳朵区别呢?

徕卡 发表于 2024-1-27 02:12:19

wuxibear 发表于 2024-1-26 08:10
这个问题我也纠结过大半年,这两个我都考虑过,还有金嗓子dp750。力仕D10x主要是行、水差价比较大,水货没 ...

最近也在听 msb analog ,搭配原厂msb 转盘最佳,是首先。

ev2638914 发表于 2024-1-27 03:47:22

大灰其实是条狗 发表于 2024-1-27 02:00
主要是CD,cec tl0X没看到有人卖,全新的要10几个w了,超出预算太多就不考虑了。但是看到CEC TL3 3.0转盘 ...

tl0x是0x年的旗舰产品,现在只有二手了。不过你要蹲日拍。两周前刚卖掉一台,70万日元。主要还是耐心或者看人品。你说的现在全新的11w是tl03.0算是tl0x的进阶版旗舰。或者你蹲日拍可以蹲一台tl1n,也不错,看到过是40万日元。tl33.0只能算是低端机,相对于4-5万的预算,这台机器不太行。你也可以收一台esoteric的p70,不过这台只能同轴或光纤到你的dac,无法使用平衡接口就是了。日拍链接:https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r1120330595

hoochy 发表于 2024-1-27 06:12:10

大灰其实是条狗 发表于 2024-1-27 01:56
紫檀都说二嫂从K03XD起步,怎么现在要旗舰了啊 ,其实平时还是roon听的多,CD偶尔听听,毕竟资源少。买 ...

k01xd 更没必要了,目前的价格,k1x 是值得的。

siemens19e 发表于 2024-1-27 10:56:11

大灰其实是条狗 发表于 2024-1-27 01:55
100v最主要的是 变压器要多占地方

即使不用100v的设备我一样使用3000w北方隔离牛,完全不存在占地方的问题。隔离牛在中低端器材环境里提升太大了。

csfsdx2000 发表于 2024-1-27 12:14:36

siemens19e 发表于 2024-1-27 10:56
即使不用100v的设备我一样使用3000w北方隔离牛,完全不存在占地方的问题。隔离牛在中低端器材环境里提升 ...

北方隔离牛要换墙插和电源尾座,提升巨大!

IvanFang 发表于 2024-1-27 16:00:26

Aqwo

jisqing 发表于 2024-1-27 20:40:26

二嫂cd机应当从k01xd买起,k03xd内部材料器件与旗舰差太多。

eggmud 发表于 2024-1-27 21:07:51

大灰其实是条狗 发表于 2024-1-27 02:01
您实际感受吗?请问能差多少?有没有一耳朵区别呢?

一耳朵区别,尤其是声场

li570587 发表于 2024-1-27 22:15:16

k01xd和k03xd的用料差别相比以往的03和01来说要更小了。
至于变压器的区别,我是觉得要是认为电源线能带来差别的话那对于变压器的音色差别最好不要忽视。实际上luxman自己的电处es1200主打的卖点也是相较于嗓子没有使用变压器,别人的话都可以不信厂家的话还是参考一下吧

讲讲两台机子的缺点
d10x:马兰士转盘+力士自己的升降气密门结构,出于成本考虑没有自制托盘的直接结果就是取碟放碟不太方便,读碟兼容性来说我觉得相比上一代先锋方案的甚至有点退步。而且和上代d08u一样自带碟片加热功能。气密门这东西看着酷炫但实际来说也增加了故障的可能性。dac不是fpga所以以后不大可能再有新的算法了(虽然个人观点二嫂大概率也不会整出什么2.0算法,但起码有升级的可能性)

k03xd:带有时钟输入的机子不管怎么吹自带时钟有多好,最后一对比外接时钟还是都得额外掏钱。低频更劲的代价就是横向声场不够广,还是有点格局不够大的感觉
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 4-6W的CD机推荐,力士还是二嫂?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信