小白领 发表于 2024-1-17 00:30:47

压镇有必要嘛?

首先,播放唱儿片,不算事前的准备和事后的清理,就播放本身的步骤来水已经够多了,雨果用压镇,还要多出“加上压镇”和“取下压镇”这两步,不嫌麻烦?{:1_39:}尤其是卑视全自动留声机、采用全手动操作的发消友,听一张唱儿片要做多少个动作、干多少个活儿?消停点儿不行嘛?{:1_39:}
其次,我看到压镇重达200多克,对留声机有没有影响?{:1_39:}有没有加重电动机的转动阻力、增加皮带和唱盘负担?{:1_39:}这些都是问题。你说用它增加了音质,我看这也是片面的水法。影响音质的因素多了,你说它能减震而增加音质,我说它在其它方面减少了音质,这谁能说得清?{:1_39:}
每当我看别人拍的视频里留声机用了压镇,给我的观感就好像中年油腻男拿个保温杯子泡枸杞、戴个金戒指一样。

chaoszhuzhu 发表于 2024-1-19 10:54:36

就你那破机子,再加上这种廉价鸭胗 完全没必要

小白领 发表于 2024-1-19 14:17:34

chaoszhuzhu 发表于 2024-1-19 10:54
就你那破机子,再加上这种廉价鸭胗 完全没必要

泰施尼克留声机是破机子?:o是行业一流水平了。

chaoszhuzhu 发表于 2024-1-19 14:50:21

小白领 发表于 2024-1-19 14:17
泰施尼克留声机是破机子?是行业一流水平了。

别说你这几千的玩意,就是几万的照样清淡的如白开水一样的声音还行业一流你搞笑的吧

小白领 发表于 2024-1-19 15:54:33

chaoszhuzhu 发表于 2024-1-19 14:50
别说你这几千的玩意,就是几万的照样清淡的如白开水一样的声音还行业一流你搞笑的吧

你到底听过嘛?:o别人云亦云。
页: [1]
查看完整版本: 压镇有必要嘛?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信