千年隼 发表于 2024-1-14 13:19:27

我用的丹麦DENSEN后级是个AB类后级,厂方说要开16小时才完全进入状态,所以平时不关机的,2004年买的用到现在也照常工作:lol

小白 发表于 2024-1-14 13:33:22

仨仨 发表于 2024-1-14 07:57
美国人脑子不够用为什么关掉呢冬天不取暖吗?频繁开关机空调容易坏

取暖靠火炉、水汀的。靠空调取暖效率很低。外面气温越低,空调取暖效率越低。

小白 发表于 2024-1-14 13:34:57

对了,很多小功率的耳放、唱放也是不设开关的,插电就一直开着。这样随时贡献好声。

oathkeeper 发表于 2024-1-14 13:35:08

我是每天必關機, 愛疼器材

MisterZhou 发表于 2024-1-14 16:55:40

正常,这种东西都是到了一定温度才能正常工作的。声韵的解码器,得先放一个小时,晶振温度上来了才能开精准模式。vitus的功放官方要求一直通着电的。帝瓦雷这种D类的,热起来之前真的是半点低音都没

坐着说话不腰疼 发表于 2024-1-14 17:08:27

音响器材需要run in几小时声音才进入状态这不是常识么

paraworld 发表于 2024-1-14 17:51:41

小白 发表于 2024-1-14 13:33
取暖靠火炉、水汀的。靠空调取暖效率很低。外面气温越低,空调取暖效率越低。

空调取暖    其实效率很高    因为是压缩机输出   能量转换效率超过1:1      另外   空调是能量搬运工   室外温度如果低于零下5度   普通的空调机器制热效率大大下降。

火炉和水汀    化学能转换热能    效率连 1:1输出都做不到。

paraworld 发表于 2024-1-14 17:53:05

机器无论是A类AB类还是D类都需要热机一段时间电子元件进入设计工况后才会稳定工作

hendx 发表于 2024-1-14 19:14:44

热机不应该这么久,我的系统从全冷开机到正常出声一般1刻钟左右,随后2个多小时热机主要是音色的变化,越来越润和暖。

一条咸鱼 发表于 2024-1-15 08:20:53

我感觉我的器材貌似不用热机那么久,打开后几分钟就很好听了呢,也可能是我错觉
设备是,aqua lascala带胆解码,a75,c2850

xugl2023 发表于 2024-1-15 09:36:58

1小时不够的,我A75都要2小时。

eggmud 发表于 2024-1-15 09:51:13

LINN KK不要关机 !

ww8684920 发表于 2024-1-15 10:36:37

周末在家24小时开机:lol

仨仨 发表于 2024-1-15 11:04:11

我用了甲类功放快一年才发现播放两三个小时以后声音改头换面因为以前没有听过三小时以上{:1_99:},有人买了甲类机几天觉得声音粗不好听出了:Q。

justicet 发表于 2024-1-15 11:14:38

一般来说甲类机需要热机,蛋鸡需要,AB类差一点。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 发现了一个现像。我家系统要热身起码1小时才会有层次感, 低频才会出来...醉了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信