MisterZhou 发表于 2024-1-9 22:16:05

AE500抱回家,大家还记得AE吗

家里装修,把行将就木的AE1 classic出掉之后换新的音响。纠结了许久之后还是回到了AE。我是AE的粉丝,自己第一对音响就是AE1 classic,大名鼎鼎的AE reference1也借过来听了很久,至今仍是我最喜欢的书架箱之一。本来是有考虑买一对二手参考1的,但是想到这是10年左右的箱子,泡沫边寿命也快到了,花一万块买个两三年之内必须出手的箱子不如买新的。

会买这么冷门的箱子,一方面是因为有白色钢琴漆,装修完就想着一定要买个白色的音响。AE的“味精味”也是我很喜欢的。最重要的,便是不到二手reference1一半的价格。买不了吃亏买不了上当

MisterZhou 发表于 2024-1-9 22:32:59

说来还蛮搞笑的,今年上海展的时候去听了下AE的房间,出来之后我叹了口气对朋友说“现在的AE已经不是以前那个AE了”。然后没过几个月我就把这箱子抱回家了。

附上一张之前用AE1 classic的时候的照片,毕竟是带我入门的箱子,所以对AE还是有点情感的。房子20年前第一次装修的时候哪想到后来会玩音响,所以也没留任何放音响的地方。毫无摆位可言,功放是一对L.PASS A30。AE1 classic是对好箱子,只是我没能你把它发挥好

MisterZhou 发表于 2024-1-9 22:35:36

客厅面积很小,将将10平。解码器是新派DAC9H,功放是一对新派STA9,D类单声道230w,推AE500足够。macbook pro当音源,软件是roon

MisterZhou 发表于 2024-1-9 22:38:54

声音风格上,已经不像老的AE了。解析力还不错,但是动态跟reference1不好比。AE500是目前AE最好的无源书架箱,摒弃了经典的铝镁合金高音和陶瓷中音,全部换上了碳纤维编织盆。官方说法是可以减少音染。相比金属单元的AE300和AE1,AE500确实没啥金属味

GT68 发表于 2024-1-9 22:53:24

请问一下,AE1现在还有全新的吗?

ou858500 发表于 2024-1-10 08:34:05

AE 参考一号是我听过最好的AE,比AE1号好多了。AE1号说实在的设计是有问题的,主要是高低端延伸太差了,导致怎样推都觉得推不好。
AE500是换新代理后出的AE,设计是完全不一样了,但要说哪个更好我不知道,因为没在同一环境对比过。

ou858500 发表于 2024-1-10 08:38:37

我用过水晶二号AE109   EVO 1及3号星辉二号AE1(钢琴漆版) AE参考一号 ,对AE算上是较欣赏的,只是AE素质就在哪,跟不上自己的听力了,只能放弃。

单尼 发表于 2024-1-10 08:45:43

当年很想搞一对AE100,最后搞了何氏。

ex-cbh 发表于 2024-1-10 09:54:16

挺漂亮的,喜欢这种外观朴实无华的小箱子。
AE这牌子不知道现在有没有被收购兼并?

亚米 发表于 2024-1-10 09:57:22

玩过AE100的路过,确实是无高无低,但声音活泼,也讨好人

hjch 发表于 2024-1-10 10:47:40

玩过入门的AE100i

eggmud 发表于 2024-1-10 10:58:11

早已沧海桑田

dinupeng 发表于 2024-1-10 11:39:31

02年买的入门的AE100ile,现在还在发挥余热呢。

诸事顺利 发表于 2024-1-10 13:15:52

:Q以前也喜欢AE小箱子,后来兼顾看电影买了整套EVO系列荒了好些年才清除

小白 发表于 2024-1-10 13:53:30

高音也用碳纤维?有意思,这种不多。
页: [1] 2
查看完整版本: AE500抱回家,大家还记得AE吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信