小白 发表于 2024-1-12 15:44:04

皮杰小猪 发表于 2024-1-12 15:08
只要有交易,就说明有存在的价值。尽管是盗版,但是早期制作的音质很不错,一般音乐爱好者甚至无法区分与 ...

对发烧友来说绝对一耳朵的事情。我还是认为,盗版毫无价值!

山妖老怪 发表于 2024-1-12 16:58:33

因好奇也买过几张盗版碟认真对比过,与正版碟相差甚远,之所以有人认为两者差不多可能与所用的器材有很大的关系,也许听惯了失真的机器?或者对音乐厅不屑一顾?胡乱猜的,请各位不要见怪。

皮杰小猪 发表于 2024-1-12 18:31:54

山妖老怪 发表于 2024-1-12 16:58
因好奇也买过几张盗版碟认真对比过,与正版碟相差甚远,之所以有人认为两者差不多可能与所用的器材有很大的 ...

90年代的古典音乐盗版,品质比现在的不知好多少。完全没有可比性。

山妖老怪 发表于 2024-1-12 19:58:22

:handshake你好!很感兴趣,有"白头佬“这张盗版碟不?有的话可否借我对比听一下,好对比我手中的碟,我手头有四个版本的正版碟,其中有二十多元一张的廉价碟,廉价碟是几年前在台北的诚品书店买的(见图),这几张碟自己对比过,廉价碟对比普通碟要竖起耳朵才能辨别,金碟则是一耳之别。交流而已,没有半点抬扛的意思。来回邮费我出好了。

山妖老怪 发表于 2024-1-12 20:04:27

皮杰小猪 发表于 2024-1-12 18:31
90年代的古典音乐盗版,品质比现在的不知好多少。完全没有可比性。

:handshake

皮杰小猪 发表于 2024-1-13 09:03:27

山妖老怪 发表于 2024-1-12 20:04

抱歉,没买过这张。

山妖老怪 发表于 2024-1-13 09:34:39

没关系,大家都是在追寻“性价比”,仅对我而言廉价碟这里我算是找到了,盗版碟那里没有体会到。

kittyjj 发表于 2024-1-13 12:10:46

遇到喜欢的首板了

小白 发表于 2024-1-13 15:39:37

投票结果有点出乎我意料了。不少人买过超千元的单张碟啊。我都没有买过。

laoyaocult 发表于 2024-1-13 15:48:21

买过的忘了卖掉的最贵一张是2400好多年前58块买的张楚孤独的人是可耻的汗看到有人求购再翻出来的

zenzenzen 发表于 2024-1-13 15:48:36

小白 发表于 2024-1-13 15:39
投票结果有点出乎我意料了。不少人买过超纤千的单张碟啊。我都没有买过。

黑胶好碟过千轻轻松松:)   现在是通货膨胀时代好碟是理财产品

小白 发表于 2024-1-13 15:54:00

zenzenzen 发表于 2024-1-13 15:48
黑胶好碟过千轻轻松松   现在是通货膨胀时代好碟是理财产品

网上也有很多贵东西是瞎炒作的,像几千块的磁带,几万块的日本爱华老耳机。莫名其妙的东西和价格。

zenzenzen 发表于 2024-1-13 16:00:20

小白 发表于 2024-1-13 15:54
网上也有很多贵东西是瞎炒作的,像几千块的磁带,几万块的日本爱华老耳机。莫名其妙的东西和价格。

那些是瞎炒的,不过按九十年代高价版CD 132元来算,算上现在通货膨胀,现在一些特别优秀且品相上佳的碟过千也正常!

fightclub 发表于 2024-1-13 16:27:11

小白 发表于 2024-1-13 15:39
投票结果有点出乎我意料了。不少人买过超千元的单张碟啊。我都没有买过。

其实遇到很难找到的CD和LP,果断拿下比事后后悔再去找,往往成本反而低。

fightclub 发表于 2024-1-13 16:30:22

zenzenzen 发表于 2024-1-13 16:00
那些是瞎炒的,不过按九十年代高价版CD 132元来算,算上现在通货膨胀,现在一些特别优秀且品相上佳的碟过 ...

很同意这个购买力的角度,中图132元DG和Decca的正版,当时工资可能只有200-300元。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 你买过最贵的单张唱片(CD/LP)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信