allenwt 发表于 2023-12-31 13:45:06

xgchu 发表于 2023-12-31 08:06
应该上个器材架,肯定会提升

架子不打算折腾了,是在没地方放了,客厅的空间限制比较多

Moseslsh 发表于 2023-12-31 14:25:06

谢谢兄弟用心写的文章啊。把自己心路历程和如何考虑的过程写出来对大家很有益处。

bo18 发表于 2024-1-1 11:59:05

好文收藏

Running512 发表于 2024-1-1 14:43:02

小白 发表于 2023-12-31 10:41
如果有好的音源,我觉得肯定模拟输入声音更动听。

是的,试过一万,五万和十万的
解码器,的确音源越好,声音越好。

Running512 发表于 2024-1-1 14:47:19

allenwt 发表于 2023-12-31 13:42
倒没研究到给8c换零件,不过如果有案例可以研究一下也不错,我估计近两年可能先安心用着,之后再说~

能安心听音乐是最好的,我折腾完保险丝和地盒后,才觉得可以安下心来听了,一听就四五年了哈

fightclub 发表于 2024-1-1 15:50:58

D类功放和Naim Supernait声音挺大不同的吧

dajin2005 发表于 2024-1-2 15:26:49

之前也严重关注过这对箱子,结果在音展上表现大跌眼镜,低音很猛但是轰隆隆的糊在一起,高音毛拉拉的刺耳,更别提解析,现在看来应该是环境的关系,记得当初那个房间当中好像还有一道屏风。。。

Dlgslam 发表于 2024-1-3 15:29:50

可以换铍高音和石墨烯中低音。

skylineLab 发表于 2024-6-15 00:16:40

laogeni老哥您好,我也刚买了DD8C,还在研究中。刚买了个矩声X2 的数博,请问咋才能用矩声的解码,而不用DD8C的解码? 是不是我用距声里tidal播放音乐,XLR连接到8C,自动就是距声解码、自动就跳过8C的解码了?
感谢

feadship 发表于 2024-6-17 11:54:28

skylineLab 发表于 2024-6-15 00:16
laogeni老哥您好,我也刚买了DD8C,还在研究中。刚买了个矩声X2 的数博,请问咋才能用矩声的解码,而不用DD ...

进8c的信号都要用8c的解码,跳不过的

小白 发表于 2024-6-17 15:00:23

feadship 发表于 2024-6-17 11:54
进8c的信号都要用8c的解码,跳不过的

也不是这么说。准确说是,模拟信号进去后马上AD数字化,然后经过DSP分频和声学处理。最后再经过内部DA为模拟信号驱动单元。流程就是这样的。但是如果有高质量的音源,还是模拟信号进去声音好。

skylineLab 发表于 7 天前

楼主您好,您调8C的EQ了吗,用那个mini dsp麦克风 REW软件

我调完明显低频干净了,房间没做声学装修基本。 但心里有点别扭的感觉好像中高频不够以前那种亮了

想和您请教下如何调教
页: 1 [2]
查看完整版本: 系统终于落地 - Dutch & Dutch 8C

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信