suns9 发表于 2023-12-26 13:33:17

a2618 发表于 2023-12-26 12:02
斯卡拉用了几年,尤其不适合动态猛声音“壮”或者硬的功放,相反的则适合。因为低阻而单纯找所谓驱动力好的 ...

考虑入个二手胆机,ear这种的先推着,后面上个大丹之类

suns9 发表于 2023-12-26 13:34:51

ericzhu88 发表于 2023-12-26 12:21
我听过的搭配中,大丹progression是比较合适的,驱动力充分又不是很硬,有厚度

大丹我倒是没听过配乌托邦,但是其他的搭配听下来盲猜应该还比较合适的:lol短期内考虑找个二手老胆机听着先

suns9 发表于 2023-12-26 13:38:54

a2618 发表于 2023-12-26 12:02
斯卡拉用了几年,尤其不适合动态猛声音“壮”或者硬的功放,相反的则适合。因为低阻而单纯找所谓驱动力好的 ...

300b也能推得动scala吗?我倒是也没啥大音量需求,但是觉得少说也得有个30w起步吧

xjmog888 发表于 2023-12-26 14:04:41

新箱二月,59楼正解...,适合A类及温暖型功放。

a2618 发表于 2023-12-26 17:15:42

suns9 发表于 2023-12-26 13:38
300b也能推得动scala吗?我倒是也没啥大音量需求,但是觉得少说也得有个30w起步吧

大可以找台EL34,KT88之类的胆机,或者万多块的naim合并先慢慢听着,斯卡拉并不算难推。focal的箱子本身素质感强,换了素质型、大功率的功放一耳朵新鲜而已,未必好听。这坛子大多都是促进消费的hoho。

suns9 发表于 2023-12-26 17:31:26

a2618 发表于 2023-12-26 17:15
大可以找台EL34,KT88之类的胆机,或者万多块的naim合并先慢慢听着,斯卡拉并不算难推。focal的箱子本身 ...

留点余量,准备看看kt120 150甚至170的机器。后面慢慢升级就好了

justicet 发表于 2023-12-26 18:26:27

我觉得石机的话VITUS应该是合适的。当年我好费心思给SCALA找功放,可惜临下单改了主意,主要是哪个SB销售,哏的不行。

suns9 发表于 2023-12-26 19:12:48

justicet 发表于 2023-12-26 18:26
我觉得石机的话VITUS应该是合适的。当年我好费心思给SCALA找功放,可惜临下单改了主意,主要是哪个SB销售, ...

vitus还真没听过,后面升级的时候可以考虑下。不过之前看帖子,跟大丹有点异曲同工

justicet 发表于 2023-12-26 21:57:25

VITUS跟大丹应该不同。

suns9 发表于 2023-12-27 17:33:08

justicet 发表于 2023-12-26 21:57
VITUS跟大丹应该不同。

不急了那,箱子到了之后再攒钱

江南草长 发表于 2023-12-27 22:05:49

suns9 发表于 2023-12-27 17:33
不急了那,箱子到了之后再攒钱

目前vitus当家推荐的是搭配Focal,而目前厂方用的试音的喇叭也是Focal
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: sopra n2+P7500还是A80

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信