xluu 发表于 2023-12-20 16:18:16

线洗机用着就是爽啊

在各种类型的黑胶洗碟机里面挑来选去最终还是把这台线洗机请到了家,初步使用感觉真不错,首先感觉噪音不大,居家完全可以接受;操作简便容易上手;清洗效果很好盘面光洁,一些老盘上的印记不见了,个别盘面上的手印还没有彻底清洗掉,可能这个印记也是年久了,是否多洗两遍会消失,还是需要更换更“有力”的清洗剂有待进一步操作验证。

小白 发表于 2023-12-20 22:48:36

比超声波安静,但还是有些噪声的。清洗效果比超声波好。

小白领 发表于 2023-12-21 15:03:41

唱片吹吹就开洗听。没这么多讲较。

小白领 发表于 2023-12-21 15:04:53

听不惯唱片杂音的人,以前的半导体和黑白电视机的年代是怎么过来的?不活了?:lol

iverson 发表于 2023-12-21 15:06:13

小白领 发表于 2023-12-21 15:04
听不惯唱片杂音的人,以前的半导体和黑白电视机的年代是怎么过来的?不活了?

傻子,那以前还VCD呢,怎么现在都是4K视频

gq1220 发表于 2023-12-21 15:10:17

一眼看成洗钱机……

小白 发表于 2023-12-21 15:37:03

gq1220 发表于 2023-12-21 15:10
一眼看成洗钱机……

这个好,哈哈。

zenzenzen 发表于 2023-12-21 15:37:49

gq1220 发表于 2023-12-21 15:10
一眼看成洗钱机……

;P;P;P

steffen 发表于 2023-12-21 23:50:38

我一直用台灣真空吸水的汪式洗唱片機,優點是快速,洗一張2-3分鐘就可以聽
缺點是清洗效果全靠刷子尖端能否深入溝槽

我買過LAST還有使用原廠的毛刷,LAST是絨布清潔表層還可以,原廠白色
塑膠毛毛刷不夠硬,後來我自己使用超尖軟毛牙刷DIY,8顆刷頭用熱膠黏在
一塊長條木頭上(長度跟黑膠音軌差不多長)

牙刷毛硬度夠尖端細可以深入摳出溝槽的汙垢,很多唱片我用原本毛刷清洗2-3次了
後來再用DIY牙刷毛刷清洗後,炒豆聲再減少50-70%以上的唱片比比皆是

xgchu 发表于 2023-12-22 09:42:59

清澈的洗碟机如何?用过的人给说说
页: [1]
查看完整版本: 线洗机用着就是爽啊

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信