nsx-r 发表于 2023-12-13 12:51:07

1200G启动扭力切换为手动模式,调低启动扭力会让声音更趋于流畅的听感,增强扭力会让低频更加狂野且节奏感更加直接,非常值得一试的调节功能。

king的眼泪888 发表于 2023-12-13 12:54:46

nsx-r 发表于 2023-12-13 12:51
1200G启动扭力切换为手动模式,调低启动扭力会让声音更趋于流畅的听感,增强扭力会让低频更加狂野且节奏感 ...

怎么调,可有详细解说

阳光枫林 发表于 2023-12-13 13:27:30

1200G的说明书里有写,另外1200GR也有这个功能,只不过1200G是无极调整,1200GR是有5档。

king的眼泪888 发表于 2023-12-13 15:42:23

阳光枫林 发表于 2023-12-13 13:27
1200G的说明书里有写,另外1200GR也有这个功能,只不过1200G是无极调整,1200GR是有5档。

牛逼,感谢感谢

king的眼泪888 发表于 2023-12-13 15:46:36

那这个手动模式,应该选择什么选项

阳光枫林 发表于 2023-12-13 16:53:21

king的眼泪888 发表于 2023-12-13 15:46
那这个手动模式,应该选择什么选项

如果不是很了解黑胶唱机,建议放在自动档,
多关注唱头和唱臂的匹配,唱头和唱放的匹配。这个扭矩变化设计是高阶玩法,等你其他都配到位了再调吧。

king的眼泪888 发表于 2023-12-13 17:21:09

阳光枫林 发表于 2023-12-13 16:53
如果不是很了解黑胶唱机,建议放在自动档,
多关注唱头和唱臂的匹配,唱头和唱放的匹配。这个扭矩变化设 ...

好的

lelexiaomz 发表于 2023-12-14 08:37:56

阳光枫林 发表于 2023-12-13 07:46
1500C和1200GR差距不大,1200G比1200GR差距会稍微大一些。对一般烧友来说,1500C去掉了变速器,附带了 ...
请问1500和1200gr哪个更值得买?已有高度风mc头和唱放,想把君子p3唱盘升级一下

阳光枫林 发表于 2023-12-14 10:38:30

lelexiaomz 发表于 2023-12-14 08:37
请问1500和1200gr哪个更值得买?已有高度风mc头和唱放,想把君子p3唱盘升级一下

之前就说过了,1500已经带了唱头和内置了唱放,你已经有唱头和唱放了,不需要了啊。

fightclub 发表于 2023-12-14 20:12:23

king的眼泪888 发表于 2023-12-13 15:42
牛逼,感谢感谢

有一点,务必提一下,之前枫林和另一位烧友也提到过,就是松下1200系列的声音比较清淡,所以建议要先听下再下单。
我当时AB比较了1200GR和Pro-Ject后,选了后者,我还是喜欢浓郁一点。

king的眼泪888 发表于 2023-12-14 22:23:26

fightclub 发表于 2023-12-14 20:12
有一点,务必提一下,之前枫林和另一位烧友也提到过,就是松下1200系列的声音比较清淡,所以建议要先听下 ...

1200gr 比g要差点吧,用当胆唱放来提升下乐感

fightclub 发表于 2023-12-15 16:28:07

king的眼泪888 发表于 2023-12-14 22:23
1200gr 比g要差点吧,用当胆唱放来提升下乐感

1200G比1200GR高一档,但是寡淡的问题是一样的,如果喜欢重金属,摇滚,爵士演奏,交响,我觉得都没有问题;但是如果喜欢浓郁和较厚的中频,那么建议听下1200G。

lelexiaomz 发表于 2023-12-15 18:32:54

阳光枫林 发表于 2023-12-14 10:38
之前就说过了,1500已经带了唱头和内置了唱放,你已经有唱头和唱放了,不需要了啊。

1200gr有转速调节,主要用于dj打碟领域,家用合适吗?

lelexiaomz 发表于 2023-12-15 18:37:39

fightclub 发表于 2023-12-14 20:12
有一点,务必提一下,之前枫林和另一位烧友也提到过,就是松下1200系列的声音比较清淡,所以建议要先听下 ...

请问清淡是指声音薄吗?一直觉得唱头主要音响声音,唱盘主要考虑转速稳定和避震,对声音走向影响不大

阳光枫林 发表于 2023-12-15 19:26:30

lelexiaomz 发表于 2023-12-15 18:32
1200gr有转速调节,主要用于dj打碟领域,家用合适吗?

家用黑胶用不上转速调整
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 重回黑胶系统选择困难症松下1200g还是铭铸龙卷风

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信