shizhen_big 发表于 2023-12-11 21:17:57

6922/E88cc,有啥好管子推荐吗?

换管之旅开始了,谢谢各位。
另外这东西所谓的配对具体看哪些数值

paulxx 发表于 2023-12-12 16:07:09

一两句说不完,各种品牌,不同年代的版本,需要注意的细节太多了。网上一大堆资料可以搜来看看。要花点时间研究的。
我前后买了不少西门子的古董胆,分享一下交学费换来的经验:
1. 配对非常重要,左右声道音量小小的差异会足够毁掉声场;
2. 同一品牌同一年代,不建议去碰CCA版本。
3. 尽量挑真正的NOS,全新没用过的。
4. 有条件的话,去实体店让商家现场配对。我当时比较幸运,商家还有几十只存货,配对过程中淘汰了好几只,应该比较可靠。

我曾经用4支精密配对A3钢印(60s?/70s?)全新NOS去PK4支二手用过的无钢印(50s)CCA(不确定真假)。如果以价论声,后者应该更好。但是实际上前者的声场表现明显优胜,同时其它方面(例如信噪比,两端延伸)没有任意一项弱于后者。

suns9 发表于 2023-12-12 16:21:16

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2309093&extra=
可以参考我之前绿檀发的帖子,后来我搞了一对德根,没什么味精味儿

shizhen_big 发表于 2023-12-15 15:26:20

多谢楼上两位

yzmshsj 发表于 2023-12-15 19:22:35

不要迷信古董胆,花大钱不一定能有回报

justicet 发表于 2023-12-15 20:48:35

德绿丰根

真好运 发表于 2023-12-16 21:01:44

yzmshsj 发表于 2023-12-15 19:22
不要迷信古董胆,花大钱不一定能有回报

我用的德根ecc82长坑屏,底噪确实要比J&J的ecc802S大,但韵味更好。

yzmshsj 发表于 2023-12-26 13:51:34

真好运 发表于 2023-12-16 21:01
我用的德根ecc82长坑屏,底噪确实要比J&J的ecc802S大,但韵味更好。

德根的82和802S我都有过,直愣没啥味道

真好运 发表于 2023-12-26 20:26:29

yzmshsj 发表于 2023-12-26 13:51
德根的82和802S我都有过,直愣没啥味道

可能在不同的机器上表现有差异,我这个天进前级插两只德根ecc82,中频确实比较突出和浓郁(相对于J&J的ecc802s),和网上评价一致。

msms_bN9n9IhK 发表于 2023-12-28 03:06:39

我最近入了两对NOS西电JW2C51和两对NOS GE通用电气 JAN5670W分别转6922

sz66panzer 发表于 2023-12-29 14:52:07

德根的不错。得找靠谱的卖家最重要吧,这里面水深,比如德根的NOS管子要是寿命快到了,那声音就比较薄不好听,看外表好像不容易看出来。看有人说好多对德根的恶评就是这么来的

sfkyzu 发表于 2024-6-12 08:41:42

最后选了啥管子?同为文豪aqwo

necromancer 发表于 2024-6-12 09:29:03

极少能买到配对管子,99.99% 所谓的配对...商家连能测试跨导和屏流的 电子管测试仪都没有,纸壳上随便写

xiaomin4244 发表于 2024-6-12 10:33:34

sfkyzu 发表于 2024-6-12 08:41
最后选了啥管子?同为文豪aqwo

文豪机调音风格相对偏音乐味。一般建议选强调HIFI性的管来搭配。选50年代的西门子,lorenz,其次德根相对容易达到目的。飞利浦和大盾不是不好,是因为这两个牌子相对而言以音乐味见长,和文豪风格有些重叠。西门子选斜D,次一点的选平D,钢码字是50年代末60年代初的结构,性价比高,如果能搞到片环,那就是88管的顶了,但极贵。lorenz买原厂,不要买后期代工的。但lorenz太稀缺,很贵。德根出88管的年代不如前2家,选金栅柱肥环,这是50年代末的结构。和西门子平D环一个档次。

sfkyzu 发表于 2024-6-12 12:46:12

西门子选斜D,次一点的选平D,钢码字是50年代末60年代初的结构
这样对吧
页: [1] 2
查看完整版本: 6922/E88cc,有啥好管子推荐吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信