MisterZhou 发表于 2023-12-18 18:33:21

wadax刚出来的时候确实厉害,不过从硬件层面来看,现在已经过时了。里面就是两个牛和一个公版的intel nuc7i5,时钟和usb隔离净化都没有。

ppchris 发表于 2023-12-18 18:38:21

MisterZhou 发表于 2023-12-18 18:33
wadax刚出来的时候确实厉害,不过从硬件层面来看,现在已经过时了。里面就是两个牛和一个公版的intel nuc7i ...

这玩意不是号称主板是定制所以声音会比用公版主板的要好么?

闪哥 发表于 2023-12-18 18:44:25

msms_3bBgJ8JZ 发表于 2023-12-12 14:19
难得有这么一个高规格数播的分享!
请问楼主是怎么接线的呢?用什么品牌什么型号呢?说明白一点,好堵住一 ...

谢谢! 没关系,网络世界,总有各种言论.

两台数播用了两根电源线试听,一根是巫毒的空气龙,一根是巫毒的电神,我个人比较喜欢电神,和我的系统比较搭,我的丹拿信心50高音好低频相对少些,电神是铜线相对在我的系统中声音比较厚实些. 数播前面接了巴赫同品牌的ediscreation光隔离和交换机,从墙面AP出来用的日本AIM NA7纯铜网线接入光隔离,光隔离到交换机,交换机到数播,用的都是ediscreaton的纯银网线. 数播接入解码,用的是巫毒reference的旗舰usb线(这根usb线与朋友两万多的usb线比较过,在他三百多万的系统中和我的系统中,都很接近. Wadax数播就是我这位朋友的,也感谢他帮忙把这么沉的机器搬过来). 我朋友以前用过Aurender的W20SE,用双AES接的DCS解码,不甚满意,后来用Wadax这台数播换掉了W20SE.

闪哥 发表于 2023-12-18 18:56:03

justicet 发表于 2023-12-12 21:34
写的不认真。

不是专业评论家,只是普通音乐爱好者,就简单分享下数播试听情况,不对声音做主观描述. 我个人认为两台数播都不错,在网络整好及保证音源质量的前提下,可以胜任百万级系统的音源.

MisterZhou 发表于 2023-12-18 18:59:52

ppchris 发表于 2023-12-18 18:38
这玩意不是号称主板是定制所以声音会比用公版主板的要好么?

就是公版nuc7。不过我确实很佩服wadax做电源的能力。后来我自己买了同款nuc再配一个线电,声音跟sever比就是垃圾

闪哥 发表于 2023-12-18 19:01:05

MisterZhou 发表于 2023-12-18 18:33
wadax刚出来的时候确实厉害,不过从硬件层面来看,现在已经过时了。里面就是两个牛和一个公版的intel nuc7i ...

wadax这台确实出来很久了,现在原厂已经停产. 不过,它的声音圈子里到现在还是很认可,老外有些东西拆开来看看蛮简单,声音却能很不错,确实有技术含量.

MisterZhou 发表于 2023-12-18 22:10:33

闪哥 发表于 2023-12-18 19:01
wadax这台确实出来很久了,现在原厂已经停产. 不过,它的声音圈子里到现在还是很认可,老外有些东西拆开来看 ...

隔离还是很重要滴,不然新一代sever也不会这么强调。我相信WADAX reference sever是现今数播的天花板,但是atlantis sever可能真的已经是过去式了。
by the way,wadax的usb驱动还蛮好的,楼主想要的话我可以分享~

闪哥 发表于 2023-12-26 12:30:21

MisterZhou 发表于 2023-12-18 22:10
隔离还是很重要滴,不然新一代sever也不会这么强调。我相信WADAX reference sever是现今数播的天花板,但 ...

这台wadax是我朋友的,已经还给他了。请问usb驱动是指什么?后接解码的usb驱动一般由解码器厂商提供,我朋友用的是dcs斯卡拉帝解码,他说这个解码没有windows的usb驱动,会影响他wadax的音质。

醇音 发表于 2023-12-26 19:30:53

同问

kittyjj 发表于 2023-12-28 11:26:05

看看就好,都不便宜啊

MisterZhou 发表于 2023-12-29 16:42:13

闪哥 发表于 2023-12-26 12:30
这台wadax是我朋友的,已经还给他了。请问usb驱动是指什么?后接解码的usb驱动一般由解码器厂商提供,我 ...

WADAX不是win10系统嘛,然后他要usb输出就必须要有驱动啊,就像用xmos当界面的解码器连电脑要装xmos的驱动一样。wadax是有自己的usb输出驱动的,但是连dcs什么情况确实没试过,不好下结论

页: 1 [2]
查看完整版本: Ediscreation数播 PK 数播天花板Wadax.

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信