msms_Iqx0U1Lg 发表于 2023-12-7 17:21:43

这有什么奇怪的呢,没摆位之前三频不均,低音偏多,听起来又糊又慢,摆位以后三频分布更合理了,好线发挥了它本来的水平

oathkeeper 发表于 2023-12-7 20:51:04

msms_Iqx0U1Lg 发表于 2023-12-7 17:21
这有什么奇怪的呢,没摆位之前三频不均,低音偏多,听起来又糊又慢,摆位以后三频分布更合理了,好线发挥了 ...

小弟主要听女聲, 低音慢糊也會影響女聲的速度感嗎

我新手不太懂

subbass 发表于 2023-12-7 21:58:13

问就是电不干净

3nian 发表于 2023-12-8 13:08:53

速度慢说明是VDH真货

感冒不轻 发表于 2023-12-11 13:42:34

VDH这个超新星这个线还是不错的,比较平衡。速度不慢。如果没煲透的线会有声音快慢的变化。

celibidache2 发表于 2023-12-11 14:03:40

曾经在大热天收到一根快递来的hifi usb线,是铜线,兴冲冲地马上换下原本系统里的单晶银usb。结果一开声傻掉了,相比原来的单晶银线,铜线的速度却电光火石一般,感觉像一辆法拉利从你身边嗖嗖飙过,连闯前方三个红灯一般。。。。但这声音明显是不对的,速度太快,沉不下来,重心不扎实。
后来过了几小时,声音速度就不那么快了,感觉是刚收到时受室外温度的影响不太正常。进一步细微比较,发觉线材浮空挂着和靠在器材架上声音明显不一样。新线原本是浮空的,调整成靠在器材架上,重心明显扎实了许多。
感觉这里影响声音的可能要素有三点:温度,谐振和应力
看楼主调整过位置后声音不一样,可能的变化点有。1. 新线适应家庭环境的温度。2. 调整后线材着地的位置不同,相当于换了脚钉。3. 线在运输过程中受挤压形变产生了新的应力,需要一定时间重新释放。4.如果这段时间接着系统,那还有煲的因素
曾经把一根线插在公司的电脑上,周末关机回家。周一来的时候开声完全不一样,像换了一根线

msms_JT38K65w 发表于 2023-12-11 21:12:59

线材一定要煲过才可下定论

一条咸鱼 发表于 2023-12-12 08:06:21

就个人经验来说,我买的是4-4 3m nova,这线一定要煲。
线刚开声,低频为0,极致的线条感,速度超级快,后来好了,暖暖的,温润,素质一般但够用。
再一个就是,这种又大又重的线,还是得需要注意避震,以及动了以后要静止一段时间的。
和几个玩线的烧油交流过,一致认为nova或者supernova是2w以内,甚至是3w以内最值得玩的线,喇叭线要想全面,那代价很高的,ab过天仙配g6参考,相比nova素质没感觉提升多少,但调音实在是高明

oathkeeper 发表于 2023-12-12 23:50:30

一条咸鱼 发表于 2023-12-12 08:06
就个人经验来说,我买的是4-4 3m nova,这线一定要煲。
线刚开声,低频为0,极致的线条感,速度超级快,后 ...

你有没有把喇叭线的屏弊层接地盒呢?

我随便DIY了一个独立地盒接了那2根小线。

一条咸鱼 发表于 2023-12-13 07:58:46

oathkeeper 发表于 2023-12-12 23:50
你有没有把喇叭线的屏弊层接地盒呢?

我随便DIY了一个独立地盒接了那2根小线。

没有,暂时不打算折腾,搬家后的吧
效果咋样?
页: 1 [2]
查看完整版本: 问个奇怪的关于范灯豪喇叭线听感变化如此之大的问题。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信