hsgz1234 发表于 2023-12-1 08:01:13

LoloF 发表于 2023-11-30 12:50
这宽度的话,问题96.18%不在环境上

曾经也有大佬来我这说过这个观点。我这边5.2米x7.5米。他的意思宽度足够,坐的又近,人耳听到的都是直达声,侧墙跟本不会影响。我觉得结果证明是错的。我陆陆续续玩了几套系统,前后端基本都换了,都存在这个问题。而且,最近也是怕马克33H这个后级会有问题。两个左右单声道都对调过。我前端都是胆机,唱放前级都是胆,怕左右声道胆的配对不平衡或者胆的素质不同。专门接了CD机,用马克326S前级搭马克33H后级试过!基本问题不变,还是房间声学的问题!

LoloF 发表于 2023-12-1 08:05:26

hsgz1234 发表于 2023-12-1 08:01
曾经也有大佬来我这说过这个观点。我这边5.2米x7.5米。他的意思宽度足够,坐的又近,人耳听到的都是直达 ...

不好意思,小的省了几个字
声场就这个宽度的话,极大概率不是环境问题
但是具体是哪儿问题,真不知

ou858500 发表于 2023-12-1 08:15:31

LoloF 发表于 2023-12-1 08:05
不好意思,小的省了几个字
声场就这个宽度的话,极大概率不是环境问题
但是具体是哪儿问题,真不知

lz的100%就是环境吸音不对称的问题,你得出没影响这个结论是实践过的吗?

LoloF 发表于 2023-12-1 08:48:13

ou858500 发表于 2023-12-1 08:15
lz的100%就是环境吸音不对称的问题,你得出没影响这个结论是实践过的吗?

你说100%那就100%吧

这声场最大的问题难道不是窄了吗?
为啥注意力总在“不对称”上面?

某男子去相亲,女方闲聊问他怎么来的?
人家是真关心男的怎么来的?:lol

dragon 发表于 2023-12-1 09:52:12

扔掉那张皇帝位,安心享受音乐

BW800 发表于 2023-12-1 17:13:34

一边是玻璃窗一边是实体墙还带有吸扩?那肯定不平衡啊

Tequila 发表于 2023-12-2 18:20:00

LZ情况,要完美左右平衡,只能重新装修,左右用料一致。

如果不这样投入,唯一可以做的是左右第一和第二反射点使用一模一样的处理。

Toe in 可以轻微改善,但不治本。

想到一招邪招,左边木墙上也安装上玻璃,但是玻璃一般很难有自然的声音,高频始终会引起一些振动。

gan_lin888 发表于 2023-12-3 03:55:59

把那些无厘头勾的扩散,吸音的东西拆掉

jwd950 发表于 2023-12-3 11:08:47

大家分享的经验非常好 客厅党表示之前也碰到这个问题 但在调整中不知不觉好了 也不知道怎么好的 汗

kent5 发表于 2023-12-4 11:11:06

换个边摆试试

a3316069 发表于 2023-12-6 10:57:16

窗户放个伸缩木制屏风可行不?
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 困扰我几年的左右声场问题,请大家指导!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信