小白领 发表于 2023-11-9 12:23:51

一句话感想——我为什么听勋伯格/贝尔格/韦伯恩越来越多而听浪漫派越来越少?

因为我要跟别人不一样。我要站在卑视链的上游。布鲁克纳/马勒/理查德施特劳斯/柴可夫斯基/肖斯塔科维奇/普罗科菲耶夫/拉赫玛尼诺夫这些人的作品,随着愈来愈被古典爱好者群体熟知,已经成了大俗曲,失去了逼格。:lol

蓝色童话 发表于 2023-11-9 17:02:14

因为你长大了,不需要那么多浪漫:L

4realms 发表于 2023-11-9 17:06:14

解构小白者——小白领。不过别人会绕着你走的,除非你只是希望他看到你;P

小白领 发表于 2023-11-9 17:18:16

蓝色童话 发表于 2023-11-9 17:02
因为你长大了,不需要那么多浪漫

不西要。要b格、要刺激。:lol

小白领 发表于 2023-11-9 17:19:52

4realms 发表于 2023-11-9 17:06
解构小白者——小白领。不过别人会绕着你走的,除非你只是希望他看到你

没有没有,我跟他无冤无仇,也不存在解构。只是说说听古典音乐的取向问题。

蓝色童话 发表于 2023-11-9 17:45:43

要么砸的钱多,要不就玩别人没有的,才有B格

小白领 发表于 2023-11-9 18:52:37

蓝色童话 发表于 2023-11-9 17:45
要么砸的钱多,要不就玩别人没有的,才有B格

是啊。人人都听浪漫派,没有b格;个个都用丹拿、ATC虚架箱,泯然众人也。;P

门的耳朵 发表于 2023-11-9 19:21:47

请问,小白和小白领,有关系吗?

小白领 发表于 2023-11-9 19:56:17

门的耳朵 发表于 2023-11-9 19:21
请问,小白和小白领,有关系吗?

没有。:)我不认识小白。

小白领 发表于 2023-11-9 20:03:57

与其说我在解构小白,不愉说我在解构以听大俗曲为耻的古典音乐“爱好”者和音响发消友。

celibidache2 发表于 2023-11-9 22:25:01

问题是,很少听到有人喜欢韦伯恩和勋伯格,即使在古典音乐爱好者当中。切利比达克就认为十二音体系是一坨彻底的屎,要问我的话,我觉得勋伯格最好的作品是改编勃拉姆斯四重奏的交响曲和早期的浪漫派歌曲。晚期的那些作品,以至于一直延伸到今时今日的许多学院派作品,,,,,就是一坨屎

小白领 发表于 2023-11-10 00:41:20

celibidache2 发表于 2023-11-9 22:25
问题是,很少听到有人喜欢韦伯恩和勋伯格,即使在古典音乐爱好者当中。切利比达克就认为十二音体系是一坨彻 ...

刺激就好。人生的意义不就在于探索未知嘛?:Q

aboutwind 发表于 2023-11-10 08:51:59

就像你说的,讨论音乐喜好是个很无聊的事情,尤其是鄙视哪些,并不能使自己有任何与众不同,但代表理性的德奥主流和代表情绪的斯拉夫音乐本来就是人性的两个面,人在不同阶段都会有不同的需求,亦如你喜欢吃馒头,非要说米饭的坏话,那就是你自己的问题了。

屁屁爱牛蛙 发表于 2023-11-10 09:21:54

你说这些无调性的序列音乐在古典装逼圈早就过时了。

前几年古典装逼圈里最in的都在讨论广挽墓碑大气层,曾经一度代表装逼方向,发烧圈一度还有拿百万系统听广挽分析乐器定位的。

貌似这两年又有点回归了,最近几年逼格比较高的都在讨论王西麟。

gq1220 发表于 2023-11-10 09:45:40

现在听巴赫钢琴小提琴越来越多,我到底是越来越俗了还是水平慢慢提高了……至于楼主说的那些,我从来没有完整听完过一段音轨,真的欣赏不来
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 一句话感想——我为什么听勋伯格/贝尔格/韦伯恩越来越多而听浪漫派越来越少?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信