江南草长 发表于 2023-11-10 07:34:10

真的是逻辑堪忧,你在说不去影响他人,他在说老外就没有咳嗽的了?你在说被影响的人有权发声,他在说你是去听咳嗽和杂音的?

hzh9772 发表于 2023-11-10 08:23:26

对年龄做下限制也是保证质量有效方法,比如学龄前儿童ng等等,日本就这么做的。

小白 发表于 2023-11-10 12:16:46

上海的闹钟骂人事件,和深圳昨天Buchbinder演奏会上发生的English Please相比,又小乌大乌了。

msms_WQwH4Rsz 发表于 2023-11-11 01:47:32

要搞清楚,这是西方古典音乐,这个东西在我朝的普及程度是很低的。虽然唱片公司或演出行业在刻意培养亚洲市场,那也只是近几十年的事。国内对西方古典音乐文化和相关礼仪的认知,怎么可能与数百年底蕴的欧洲音乐城市相比?

很多听众只是慕名而去,连曲目都不熟悉。一场音乐会,恐怕半场是外行。

没有必要上纲上线,目前就这个听众水平。

个人听过秩序最好的一场演出,是一访华音乐学院的乐团,绝大部分听众都是来自音乐学院的相关的人员。

江南草长 发表于 2023-11-11 11:55:59

小白 发表于 2023-11-10 12:16
上海的闹钟骂人事件,和深圳昨天Buchbinder演奏会上发生的English Please相比,又小乌大乌了。

是啥情况?

小白 发表于 2023-11-11 13:21:09

江南草长 发表于 2023-11-11 11:55
是啥情况?

Buchbinder加演前用德语报了曲目,下面有人喊了两次English please! 喊了两次。

和“说中文!”异曲同工。

江南草长 发表于 2023-11-11 15:00:34

这个我保留意见,和陈奕迅演唱会不同,陈是在澳门开的我觉得说粤语完全没问题,布赫宾德除非是不会说英语,否则语言是用来沟通的,对于中国观众基本不懂德语的,我觉得是欠妥。

小白 发表于 2023-11-11 15:25:03

江南草长 发表于 2023-11-11 15:00
这个我保留意见,和陈奕迅演唱会不同,陈是在澳门开的我觉得说粤语完全没问题,布赫宾德除非是不会说英语, ...

我没在现场,不知道Buchbinder具体说的是什么。也有人说他说的是英语,只是带浓重德国口音 …… 反正听不懂就在下面乱叫肯定是不礼貌的。

江南草长 发表于 2023-11-11 15:49:04

小白 发表于 2023-11-11 15:25
我没在现场,不知道Buchbinder具体说的是什么。也有人说他说的是英语,只是带浓重德国口音 …… 反正听不 ...

这个倒是解释的通,正常情况下,我想也不会去说德语的

-player- 发表于 2023-11-11 18:05:22

大家不觉得楼主活得很拧巴吗?

回个头怕觉得不礼貌,咳个嗽怕引起歇斯底里效应。钢琴家老先生说个德语还觉得欠妥。

做手术也不忘来一张仪表堂堂的照片挂个头像以表明自己体面的职业和超于平均水平的素质。

活得真实点,人吃五谷杂粮,你醒出的鼻涕里也带屎和浓,并不是澄清透亮的。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 挑战王羽佳?还是寻回尊严?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信