叁霸 发表于 2023-11-2 14:11:28

所以 还是要下载。:victory::lol:victory:

tccvmax 发表于 2023-11-2 15:11:24

精极之声 发表于 2023-11-2 13:55
这个是tidal的PC客户端。

下了个pc端,把这个选项关了,虽然数播看不到这个选项,不过同账号登录设置应该能记着的

jisqing 发表于 2023-11-2 16:52:41

使用app没有看到这样设置,故使用电脑设置改变音质,同样tidal Max格式,我认为这是不可能的

精极之声 发表于 2023-11-2 18:09:13

tccvmax 发表于 2023-11-2 15:11
下了个pc端,把这个选项关了,虽然数播看不到这个选项,不过同账号登录设置应该能记着的

你可以试试找两张录音电平区别很大的cd播放试试不就知道了。我有很多熟悉的碟那些录平

我熟悉得很,开了这个原本大声的录音变小声了得把音量拧大来听才行,但即使拧大了还是感觉

声音动态起伏差了很多。

Vurtnc 发表于 2023-11-10 10:07:49

有人试过qobuz和tidal的源文件都下载到本地播放,声音哪个好么,tidal下载还有一个问题,hifi等级以上的,像master和max,下载下来还都是mqa,这个对本地播放不知道有没有影响

windflowerxs 发表于 2024-2-5 09:44:16

确实升级了,码率变高了

xugl2023 发表于 2024-2-5 10:39:54

估计服务器不同造成的差别,我发现正如雨果老易说的,不同品牌和储存方式的载体出来的声音都有差异。

gallons 发表于 2024-2-5 14:42:52

自动音量平衡不就是压缩嘛,这东西是人声录音用的,千万不能开。

屁屁爱牛蛙 发表于 2024-2-5 15:11:58

gallons 发表于 2024-2-5 14:42
自动音量平衡不就是压缩嘛,这东西是人声录音用的,千万不能开。

本质上就是母带工程干的事儿

屁屁爱牛蛙 发表于 2024-2-5 15:15:01

xugl2023 发表于 2024-2-5 10:39
估计服务器不同造成的差别,我发现正如雨果老易说的,不同品牌和储存方式的载体出来的声音都有差异。

对,我问过搞streaming的朋友,即使是同一服务器,在信息传输量的高峰期和低谷期,质量也不可能一样。

屁屁爱牛蛙 发表于 2024-2-5 15:15:46

新版不挂梯子速度可以吗?

ZMT 发表于 2024-2-5 15:55:47

屁屁爱牛蛙 发表于 2024-2-5 15:15
新版不挂梯子速度可以吗?

昨晚刚试了,联通宽带MAX+MQA很顺畅。

archiy 发表于 2024-3-21 02:13:31

我有mac和PC,就目前来讲,MAC经解码器出来的声音比较好,我有朋友说安卓系统的笔记本音质更温暖,各位是使用专门的流媒体设备吗?

tccvmax 发表于 2024-3-22 10:52:43

TIDAL已经放弃MQA了吧,现在网站已经没有MQA标识了

舒万万 发表于 2024-7-20 12:28:32

精极之声 发表于 2023-11-1 14:58
说到这个那我就再说一个更加“玄乎”的自身体会。

之前使用qobuz的时候因为听古典多,所 ...

额,还有这个区别…
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新TIDAL音质已经全面超越qobuz

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信