yinfan 发表于 2023-10-26 09:49:18

focal现在的做工质量还行吗?

最近在物色落地音箱,6w左右的,也考虑了下focal,但多年前还是小年轻的时候在淘宝买过一对低端的906书架,出现了一个神奇的事情,可能各位都不敢相信,就是开箱后箱子后面的铭牌是贴错的,帖的是7系的,而且箱子做工和同价位的达尼之类的完全比不上(906的纸箱看着没有被打开过,有金属钉扣好的),之后我对focal这个牌子完全没有好印象,除了做工一般,连铭牌都贴错,说明这个厂里的管理是乱成什么样了,甚至严重到我对整个法国的品牌都没有好印象= =

但是最近看6w左右的落地,也考虑他家的sopra n2,想问下现在的focal做工品控还行不?

nsx-r 发表于 2023-10-26 12:57:15

以前买过1008be,就那个光泽漆的漆工和接线柱的塑料环来看,做工嘛……肯定算不上好

lwy 发表于 2023-10-26 13:03:35

海鲜市场走一圈,没发现有6w的sopra n2啊

小白 发表于 2023-10-26 14:16:08

法国人,意大利人,其实都算欧洲人里面性格比较大条的。艺术灵感,有,严谨性纪律性一致性,一般般。

yinfan 发表于 2023-10-26 14:21:27

小白 发表于 2023-10-26 14:16
法国人,意大利人,其实都算欧洲人里面性格比较大条的。艺术灵感,有,严谨性纪律性一致性,一般般。

白版说的真委婉,但意思已经传达到了:lol

yinfan 发表于 2023-10-26 14:21:53

lwy 发表于 2023-10-26 13:03
海鲜市场走一圈,没发现有6w的sopra n2啊

6w左右

ericzhu88 发表于 2023-10-26 14:50:06

你问focal的话不太好回答,因为focal的产品线太长

问Sopra n2的话就好回答了,这个系列的做工相当好,既扎实又精致,当然前提是同价位对比:lol:lol:victory:

zenzenzen 发表于 2023-10-26 14:53:03

我用过906,标着法国制造,但是我觉得那是漂洋过海到法国厂里贴一个法国制造的标后再漂洋过海到国内的!

小白 发表于 2023-10-26 15:19:18

zenzenzen 发表于 2023-10-26 14:53
我用过906,标着法国制造,但是我觉得那是漂洋过海到法国厂里贴一个法国制造的标后再漂洋过海到国内的!

不好说。FOCAL厂家的说法是其音箱产品低端是中国制造,中高端是法国制造的。但也可能是Assembly在法国。因为根据定义只要产品最后环节在法国完成,就可以标法国制造的。

dunba 发表于 2023-10-26 15:30:48

法国人的做工真谈不上好,FOCAL 9系列低音喇叭周围一圈装饰环居然是不干胶沾着的,很LOW.

hzh9772 发表于 2023-10-26 16:27:26

话说sopra 系列和 乌托邦evo系列已经出来七八年了还没有任何换代的消息。厂家到底在干什么,是不是快不行了。一个型号准备卖十年,不开发新产品吗

subbass 发表于 2023-10-26 21:33:33

犹记去年换代理时的神价尾货,兄错过了

sunnygod 发表于 2023-10-27 03:04:07

在广州的话,多去海印广场找音箱不同的听听,不要一味追一个牌子,听的是音乐音质,不是买来准备炒货随时出手。

zhulfsky 发表于 2023-10-27 10:55:11

Sopra n2,低频轰隆隆,超级多的低频。哈哈哈,能说是AV箱吗?

ericzhu88 发表于 2023-10-27 14:11:54

zhulfsky 发表于 2023-10-27 10:55
Sopra n2,低频轰隆隆,超级多的低频。哈哈哈,能说是AV箱吗?

n2是这个特性,低频很容易推出来,反而需要阻尼高一些的功放去控制,到了n3则完全相反,低频量少走的质感路线,对功放驱动力要求提高很多但不需要高阻尼。:lol:lol:victory:

页: [1] 2
查看完整版本: focal现在的做工质量还行吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信