小白领 发表于 2023-11-1 08:37:52

wwwping2011 发表于 2023-10-25 12:47
谢谢!这耳放不错啊!多少钱入的?
耳放的增益有几档?谢谢!

大葛,不好意思,弄错了。增益是0、10、20db三档。今天看了一下机器背面才机道的。四档增益的是高仿。

daqijushi1978 发表于 2023-11-1 14:20:40

社保咖 发表于 2023-11-5 13:27:40

毕竟是老了

发烧耳放 发表于 2023-11-6 22:12:11

音源可能要升个级,有些CD机输出能量偏低。

小白领 发表于 2023-11-6 23:45:07

发烧耳放 发表于 2023-11-6 22:12
音源可能要升个级,有些CD机输出能量偏低。

有道理。我是1800元的CD机。

jonathan8259 发表于 2023-11-7 06:31:24

莱曼本就是这个調性;P

小白领 发表于 2023-11-7 07:49:17

jonathan8259 发表于 2023-11-7 06:31
莱曼本就是这个調性

晕哦。那就将就用罢。:'(

发烧耳放 发表于 2023-11-7 11:49:49

小白领 发表于 2023-11-6 23:45
有道理。我是1800元的CD机。
两个办法,一是多准备米升级好的CD机,当然也会存在钱花了,CD机的电平仍旧不行(我曾听过一台电台级的CD,几十年前卖价十万,电平仍低);二是自己动手,调高CD机音频放大部分电源的电压到正负15V。

小白领 发表于 2023-11-7 12:15:15

发烧耳放 发表于 2023-11-7 11:49
两个办法,一是多准备米升级好的CD机,当然也会存在钱花了,CD机的电平仍旧不行(我曾听过一台电台级的CD ...

查了一下,我的雅马哈CD机用的是Burr-Brown的PCM1780,听说输驱的电平比脚高。。。不机道大葛叫调到正负15V是什么水品了?

发烧耳放 发表于 2023-11-8 10:02:03

音频放大部分一般是用NE5532(也有厂家用4558运放的),讲究一点的也有用NE5534的。一些厂家出于成本考虑把音频放大的电源电压设置偏低,这样动态,推力都较低,效果出不来是很自然的了。PCM1780不是音频放大。

夜火 发表于 2023-11-8 10:19:00

Obh21mk Ⅱ faire le niveau avant, puis la mise dans l'oreille;

小白领 发表于 2023-11-8 10:20:13

发烧耳放 发表于 2023-11-8 10:02
音频放大部分一般是用NE5532(也有厂家用4558运放的),讲究一点的也有用NE5534的。一些厂家出于成本考虑把 ...

好的,削习。我那是解码。搞不懂电压调低能省几个钱。

小白领 发表于 2023-11-8 10:20:40

夜火 发表于 2023-11-8 10:19
Obh21mk Ⅱ faire le niveau avant, puis la mise dans l'oreille;

ok。

发烧耳放 发表于 2023-11-8 20:52:39

小白领 发表于 2023-11-8 10:20
好的,削习。我那是解码。搞不懂电压调低能省几个钱。

电压调低电容便宜一点,主要还是稳压集成块能装小散热片或不装散热片。电压升高,散热器增大,空间必须大,算起来成本不只是高一点点了。

小白领 发表于 2023-11-8 21:00:45

发烧耳放 发表于 2023-11-8 20:52
电压调低电容便宜一点,主要还是稳压集成块能装小散热片或不装散热片。电压升高,散热器增大,空间必须大 ...

晕哦,门道真多。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 莱曼耳放推HD 650,总感觉动态很小、声音不出彩是什么原因?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信