小白 发表于 2023-10-20 23:52:51

ProAc坚持用木箱体,出不来金驰那种“科技声”。现在ProAc也不便宜了。以前是有点性价比的。

Moseslsh 发表于 2023-10-21 20:14:41

Proac中频薄,要出好声功放也不便宜。用家好像基本都response系列,高端的k系列没什么人问津。

阳光枫林 发表于 2023-10-21 20:36:29

Moseslsh 发表于 2023-10-20 20:03
各位大佬。有没有什么牌子的箱子音色和质感和金驰相近,但对功放的要求又比较友善的?

金驰自家的P系列呀

大灰其实是条狗 发表于 2023-12-28 23:54:20

极限四选一
1、Nagra瑞士南瓜Classic AMP后级,100w(8欧),18kg,这个品牌在国外也很多人推荐搭配金驰,国内用家比较多,出手维修都较方便,就是这功率有点小,不知道行不行。
2、soulution登峰511后级,140瓦(8欧),瑞士机自带光泽,价格也贵。开关电源独一家,比较有特殊,传说大电流,低频动态更好?
3、希腊神话ypsilonPhaethon,合并机,110w(8欧),35kg,这款样子超漂亮,前胆后石合并机,国外油管上很多展示里面金驰搭配的这个品牌的,颜值无敌,很心水的一款,但是功率比较小,只有110W,而且难买也难出,贬损大,国内非常小众,几乎没人用,不知道这个机器的质量怎么样,外一坏了修都没地方修。
4、希腊众神Pilium Odysseus,合并机,200W(8欧),74公斤,这货据说电源非常牛逼?看着重量也是很吓人,合并机这么重,功率也是很高有200w,推发现应该是绰绰有余吧。就是pilium搭配金驰的好像比较少见,不知道效果怎么样。

eggleston9037 发表于 2023-12-29 00:20:14

金驰要的还是乐感和驱动力的结合,选到这个价位是有合适解的
1.驱动力相比234还是短板
2.高阻尼系数和金驰契合度一般
3.正解
4.大力不能出奇迹

初到广州 发表于 2023-12-29 10:48:47

金驰发现起码要200W以上的功率才能推好

阳光枫林 发表于 2023-12-29 12:30:24

发现3的确需要200瓦以上的功放推,才能有比较平衡的高中低频。

如果是我选,我会选择不带等压低音的上一代ACT Evo,同样是1个高音加1个中音加2个7寸低音,同样也是碳纤维箱体,二手价格不到9W,声音一点都不比二代奋进号差。

bthans 发表于 2023-12-29 13:16:55

阳光枫林 发表于 2023-12-29 12:30
发现3的确需要200瓦以上的功放推,才能有比较平衡的高中低频。

如果是我选,我会选择不带等压低音的上一 ...

那上一代玉辟邪呢?还有价值买吗?价格倒是挺nice

阳光枫林 发表于 2023-12-29 13:52:13

bthans 发表于 2023-12-29 13:16
那上一代玉辟邪呢?还有价值买吗?价格倒是挺nice

也是等压低音,难推啊

bthans 发表于 2023-12-29 14:19:42

阳光枫林 发表于 2023-12-29 13:52
也是等压低音,难推啊

我自用TAD E1,最近考虑要不要换换口味;P 玉辟邪感觉箱体还不错,颜值nice,但看上去单元什么的都很一般啊,据说低频下潜也一般。

阳光枫林 发表于 2023-12-29 14:47:17

玉辟邪应该用的是第一代的Tactic单元,肯定不如第二代和现在的3Zero第三代单元好。
最好把自己的功放带去推一下,推力是否够用,风格搭配是否合适。如果推不好或者搭配不合拍,再便宜也没用。

dajin2005 发表于 2023-12-29 15:00:31

看了半天,问了半天,一堆热心烧友回答了半天,其实楼主在问的时候心里已经有答案了吧;P

hun2019 发表于 2023-12-29 18:43:36

dajin2005 发表于 2023-12-29 15:00
看了半天,问了半天,一堆热心烧友回答了半天,其实楼主在问的时候心里已经有答案了吧

是的;P其实楼主就买自己想要的那个回去就完事了

大灰其实是条狗 发表于 2023-12-29 18:45:56

阳光枫林 发表于 2023-12-29 12:30

如果是我选,我会选择不带等压低音的上一 ...

没有选这个是因为空间不够:Q

大灰其实是条狗 发表于 2024-1-1 15:48:56

金驰官网找到的7套搭配
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 音箱已定金驰发现3,求推荐功放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信