oathkeeper 发表于 2023-10-8 14:26:44

无语了, 我决定了不买很贵的线材跟钉子了

刚才自己DIY的地盒上面, 试用TAOBAO的黄铜钉

结果啊, 刘德华跟张学友直接年轻了4,5岁。

太可怕了

然后又换别的TAOBAO钉试试, 这次感觉不错, 比较中性, 对歌手的年龄改变不大。

一个小小的地盒, 都对系统有这么大的影响跟变化

你跟我说, 一个系统   十根线都要10000-50000, 那就是几十万的投入啊, 哪有这个钱, 有这个钱不如
买ACCUPHASE 一套旗舰 DAC 前级 后级 爽爽

受够了这种周边地狱了, 反正自己钉钉垫垫都已经玩过几十到上万的 线材也是 几十 到 10万的曾经试过

一直觉得自己想买线就是图个开心快乐尝一下到底有多猛

猛是猛, 但是, 真的太贵了

心瘾难止, 啊!

booool 发表于 2023-10-8 19:43:08

回头是岸

叁霸 发表于 2023-10-9 07:04:06

恭喜你,现阶段自己说服了自己!:lol

bigmusicfans 发表于 2023-10-9 08:11:41

相信科学 回头是岸

22659784 发表于 2023-10-9 08:32:11

有錢就玩唄,別說玩線玩墊材玩插座玩接插件了,有人連螺絲都能玩個花出來
玩音響沒問題,只是玩著玩著才想起來,我買音響是要聽音樂的,我花了幾十萬的設備不是來給這些小東西做檢測的.......本末不能倒置啊
現在沒事就上網看人家講古典音樂,回家有空就聽聽,看看能不能有其他不同的感受,當然,音響還是要整的,只是沒那麼上頭了

zenzenzen 发表于 2023-10-9 09:19:32

理性发烧   小(升)级怡情

bthans 发表于 2023-10-9 09:44:43

小烧怡情
大烧伤身
理性发烧
回头是岸

gq1220 发表于 2023-10-9 10:57:22

金嗓子cd为何一直不让接外部时钟,功放为何一直不做分体电源,最主要的原因就是他家的理念就是让你不折腾

过客2018 发表于 2023-10-9 11:01:03

还在不断发现新大陆,说明离真相遥之又遥,前路漫漫

hoochy 发表于 2023-10-9 11:11:43

音响发烧,就是个兴趣爱好,和你喜欢踢足球、打羽毛球,喜欢画画,喜欢摄影一样。更多的乐趣不仅在于结果,更在于享受这个兴趣爱好的过程。。。不必太纠结于最终的结果,有时间静下心来,回头看一下过往的风景,会发现一路走来都很美!

uplinkwkj 发表于 2023-10-9 11:21:03

那我动不了大件,不玩周边玩啥子咧。你能升大件,那你升大件嘛,反正升大件和玩边角,都不是永恒的主题,都是阶段性的。
我就不搞diy地盒,农夫地盒就是省心,你要搞什么脚垫,买它自家错不了,就是钱包多承受点就是了

oathkeeper 发表于 2023-10-9 12:20:53

uplinkwkj 发表于 2023-10-9 11:21
那我动不了大件,不玩周边玩啥子咧。你能升大件,那你升大件嘛,反正升大件和玩边角,都不是永恒的主题,都 ...

每台機器, 都對墊材都異常敏感, 所有東西都很有調音性

那麼太貴的周邊我覺得真的要戒之。

努力尋找便宜好聲中性平衡的東西

哎, 最近還想玩黑膠

想了想得多買2根RCA線, 就頭疼

zenzenzen 发表于 2023-10-9 12:53:05

hoochy 发表于 2023-10-9 11:11
音响发烧,就是个兴趣爱好,和你喜欢踢足球、打羽毛球,喜欢画画,喜欢摄影一样。更多的乐趣不仅在于结果, ...

:victory:

celibidache2 发表于 2023-10-9 13:28:30

可以理解,但结论却是反过来的。难道不应该是发觉一个小小的地盒垫都能影响声音,应该更觉得hifi无小事吗?香炉定律和木桶原则,至今没看到过打破这两个定律的案例。
当然,这不意味着一定要买贵的线和垫,我的观点是,整体音色的和谐统一更重要,另外,没有一个部件可以遗漏好线和好垫,包括但不限于地盒,拖线板,猫,路由器,交换机,线电等等

uplinkwkj 发表于 2023-10-9 16:49:05

oathkeeper 发表于 2023-10-9 12:20
每台機器, 都對墊材都異常敏感, 所有東西都很有調音性

那麼太貴的周邊我覺得真的要戒之。

黑胶哪里是一对rca线的事,黑胶机器都是次要的,你花的最大的精力是去淘碟,然后才是设备,盘头臂放一套,那些线,周边静电刷啥再来点,那是真够折腾了
页: [1] 2
查看完整版本: 无语了, 我决定了不买很贵的线材跟钉子了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信