oathkeeper 发表于 2023-9-28 02:50:54

无言了, 靠地盒接电箱好像解决了系统在早上晚上声音差距大的市电干预

无言了, 靠地盒接电箱好像解决了系统在早上晚上声音差距大的市电干预

电箱 的接地铜排, 我用了 2根地线, 接到地盒里...

boom

不是爆炸了,
而是声音在早上中午也不再像以往那般干冷刺,
要知道, 微细节多了, 听起来舒服到不行,
这个很点颠覆了我这个玩地盒玩了5年的烧友啊。
(地盒电处几万的市面上流通的多数都玩过了)

不过我2根地线用非常贵的发烧线
在一般烧友的想像中, 电箱离系统10米远, 电箱地盒的电线为什么也对系统有影响???
还真的很玄学地有了-.-

以前从来没有地盒试过接电箱, 也从来没搬到过现在工厂区这样的日间电污染
(以前往的小区人比较少)

lol 就这样解决了? (我还得在接下来一周天天早午晚听, 看看是真解决了
还是系统水平提高了使得新环境早上能听, 而到了凌晨系统更加灵动立体)

最後更新: 還是失敗了:

也不是能全部KO 干冷刺污染
是有改善但是在17:36我现在此刻还是因为电高峰开始电污染

电污染伴我系统十年, 搬家了更严重, 革命尚未成功!

ou858500 发表于 2023-9-28 08:52:27

看论坛上回复对线材的态度就知道论坛水平:紫坛认可线材的最多,家电各占一半,DIY论坛基本都是无用论者。

chang1977 发表于 2023-9-28 09:05:28

啥高端地盒?接在配电箱地线铜牌?   靠地盒又要大卖

bthans 发表于 2023-9-28 09:22:18

嗯,可以理解,入户干扰部分从地线来,地线上接个地盒,等于给干扰能量一个宣泄的通道,客观上串到户内的干扰就少了些。如果效果这么明显的话,楼主户内音响走线上的其他空余电源插口,都可以弄个电源线接地盒试试,我YY应该效果都不错;P

Gospel 发表于 2023-9-28 11:22:05

我一直有打算准备上静神的那个studio pro地盒,提前把静神的汇流排什么的也埋好了。你这么一说感觉我都想立刻下单了;P

bcs56 发表于 2023-9-28 14:02:20

能说说地盒的品牌型号吗?

oathkeeper 发表于 2023-9-28 14:34:03

chang1977 发表于 2023-9-28 09:05

我自己隨便弄的200元地盒信不信, 我也有幾萬的地盒塞不進電箱旁

而且很邪門, 用普通地線沒什麼效果.... 反而... 絲帶剪開的一流...

oathkeeper 发表于 2023-9-28 14:35:02

Gospel 发表于 2023-9-28 11:22
我一直有打算准备上静神的那个studio pro地盒,提前把静神的汇流排什么的也埋好了。你这么一说感觉我都想立 ...

先等我一周時間慢慢聽, 也許明天電又差, 聲音又平面, 那我直接宣佈這個地盒理論廢了:)

oathkeeper 发表于 2023-9-28 14:37:51

bcs56 发表于 2023-9-28 14:02
能说说地盒的品牌型号吗?

沒有型號, 自己隨便弄的, 沒有調過音, 土炮得行,

地盒DIY實在太簡單了, 有耳朵有想法有時間就可以生產到過得去的地盒。

就是地線自己沒法由零生產

我現在一個小地盒里塞了5-7米長的銅線
下一步研究一下, 把銅線的質量提升, 長度減少, 試試效果

就是閑吧, 玩玩成本不過幾百, 效果不好, 掉了也不浪費

oathkeeper 发表于 2023-9-28 14:40:06

bthans 发表于 2023-9-28 09:22
嗯,可以理解,入户干扰部分从地线来,地线上接个地盒,等于给干扰能量一个宣泄的通道,客观上串到户内的干 ...

我有用旁路電處QNR, 就是插在另外一些房間的牆插上, 竟然有聲音分別。
比開關空調的感覺還大

注意我新環境是沒有拉專線的, 因為懶,

不知道這些地盒在專線下還能不能這麼明顯的改變

oathkeeper 发表于 2023-9-28 14:41:38

ou858500 发表于 2023-9-28 08:52
看论坛上回复对线材的态度就知道论坛水平:紫坛认可线材的最多,家电各占一半,DIY论坛基本都是无用论者。

誰不知道幾萬的線好呢?

但是理性點發燒, 還是不想買這麼貴

我試過20000,30000,80000的 RCA線

那時系統還是耳機系統<

回想真SB。

現在玩音箱也未必會再試這麼高級別的線了

那些是給100-200-300-500W RMB系統用的

oathkeeper 发表于 2023-9-28 14:43:03

Gospel 发表于 2023-9-28 11:22
我一直有打算准备上静神的那个studio pro地盒,提前把静神的汇流排什么的也埋好了。你这么一说感觉我都想立 ...
Studio PRO 5.6 超级接地器的定价是3万元。
:LStudio PRO 5.6 超级接地器的定价是3万元RMB。
:L

先生你別買, 效果好, 那當然好

要是效果不好, 我責任就很大了,

我就土炮隨便說說, 也不確定,

主要是我是第一次在電箱旁用地盒(因為聲音太差, 就各種折騰)
自己也不太確定, 得一個長時間听差不多的歌才能確定

oathkeeper 发表于 2023-9-28 14:48:43

有沒有地盒高手說說

為什麼一個月前, 我用垃圾地線 加 同一個地盒放在電箱旁, 感覺聲音呆呆的

但今次, 用絲帶剪開來做的地線, 加同一個地盒, 放在電箱旁, 差別這麼大?

就是因為線的問題?

但電箱去系統的地線差了10米有了 , 不差這30CM的地線啊

難不成是因為吸掉了電箱的雜訊, 所以電質量高了, 然後系統好聽了

那麼為什麼地線端能吸收到水火線的雜訊?

理應這里地盒的地線不應該能對系統的聲音產生太大改善啊!

為什麼? 那是不是, 整個大廈幾千條電線電器電梯都在影響系統呢

我系統用了各種地盒都快7年了, 這次發現把我搞得快瘋了:Q

oathkeeper 发表于 2023-9-28 14:56:56

chang1977 发表于 2023-9-28 09:05

地盒會不會大賣我不知道

有些老燒家里用地盒沒用, 可能是電質量本身很好

或是有些老燒用過很多次地盒後不再用地盒了, 因為覺得變量太多, 每根地線都要很高級

反正雖然原理早就被各種人研究透了,
市面上各種地盒產品都已經幾百款了

但還是有支持者有反對者

但如果成本才幾百, 那我覺得可以試一下哈哈

那怕是在閑魚上買了幾百塊的地盒然後破口大罵 沒用的, 劣化聲音的, 那我也覺得值

因為有個機會率是解決了幾十%的電問題

uplinkwkj 发表于 2023-9-28 16:55:15

电箱里面连地盒,最大的问题是用什么地线,我家那个也就能放进去kojo的小地盒,也没什么多想的,主要就是线的事儿,原来用某diy线效果就是负面的,你跟我说搞什么农夫我也搞不起,我准备试试欧亚德那个
页: [1] 2 3
查看完整版本: 无言了, 靠地盒接电箱好像解决了系统在早上晚上声音差距大的市电干预

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信