hoochy 发表于 2023-9-12 08:09:07

阳光枫林 发表于 2023-9-12 07:49
这与单元,箱体,分频器,音源,功放,房间尺寸,声学处理,摆位,线材,避震,供电都相关,光看音箱一个环 ...

枫林大烧不用这么纠结,假设都在同等合适的前提条件下。
那borresen的脱箱和定位,肯定好过思奔达吧,哈哈。我只是打个比方。

gq1220 发表于 2023-9-12 09:50:47

威信

sigur79ros 发表于 2023-9-12 09:52:44

:P 说音响的话大概是vivid,说乐器的话有些乐器本身就是靠腔体结构共振影响声音,声音离不开腔体,不能理解所谓脱箱感

aboutwind 发表于 2023-9-12 10:00:51

我听过最好的是盟主的丽人

kenrayman 发表于 2023-9-12 11:03:17

其实加个 MSB 解码,纵深马上增加了2米了,脱箱感就来了。其实回想起来,是不是Tidal脱箱最好呢:lol

hjch 发表于 2023-9-12 11:29:00

听音环境和摆位起码占一半

hoochy 发表于 2023-9-12 11:45:22

gq1220 发表于 2023-9-12 09:50
威信

太赞同了!落地和书架,我都投票!

hoochy 发表于 2023-9-12 11:46:23

kenrayman 发表于 2023-9-12 11:03
其实加个 MSB 解码,纵深马上增加了2米了,脱箱感就来了。其实回想起来,是不是Tidal脱箱最好呢

泰斗就算了。。。

rockyroad 发表于 2023-9-12 11:51:50

蓝色童话 发表于 2023-9-11 21:28
就我目前听过的贵和便宜的,就声场和定位2个方面来说,
在15㎡空间内,书架箱里eclipse td712比较强,虽然 ...

理论上点音源(全频喇叭)和线音源(屏风)这方面会比较有优势。

uplinkwkj 发表于 2023-9-12 12:07:02

在环境不是很好的情况下,我觉得同轴喇叭有优势,天朗或者fyne

kenrayman 发表于 2023-9-12 12:21:50

hoochy 发表于 2023-9-12 11:46
泰斗就算了。。。

搞对coN T Riva G3试下,真的很棒的,回归泰斗大家庭吧,被钻石和陶瓷洗礼过,周鸿伟也回不去了,他刚搞了对新音箱,也是钻石加陶瓷,主要是这个组合需要牛逼箱体

msms_MQoPkojX 发表于 2023-9-12 12:31:58

LV火花 发表于 2023-9-11 22:56
可能是我见识浅,脱箱感还是丹拿。

赞成,尤其书架的规模感和脱箱感丹拿最溜,那个弦歌推好就很强

阳光枫林 发表于 2023-9-12 12:43:57

hoochy 发表于 2023-9-12 08:09
枫林大烧不用这么纠结,假设都在同等合适的前提条件下。
那borresen的脱箱和定位,肯定好过思奔达吧,哈 ...

胡兄赶紧下单Borresen 01至尊银版

hoochy 发表于 2023-9-12 13:03:04

rockyroad 发表于 2023-9-12 11:51
理论上点音源(全频喇叭)和线音源(屏风)这方面会比较有优势。

赞同!

hoochy 发表于 2023-9-12 13:04:53

阳光枫林 发表于 2023-9-12 12:43
胡兄赶紧下单Borresen 01至尊银版

不是应该考虑M1么。。。反正不用买。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 大家听过脱箱感最好的音箱型号?落地和书架

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信