oathkeeper 发表于 2023-9-7 18:55:25

DIY了一根澳州插王RCA線, 請問如果 2根RCA線的負極碰到了一起會有什麼不可逆的損傷嗎?

DIY了一根澳州插王RCA線, 請問如果 2根RCA線的負極碰到了一起會有什麼不可逆的損傷嗎?

這個澳州插王的頭子實在太大,
外殼負極更像是一體式https://lzd-img-global.slatic.net/g/tps/imgextra/i1/23605230/TB2Tonoal0kpuFjSsziXXa.oVXa_!!23605230.jpg_960x960q80.jpg_.webp

問題是我的前級2個RCA輸出比較近,
後級的RCA輸入也是比較低

先不說聲音, 那肯定比100塊的小黑線好。 重點是請問如果2個RCA負極相連了會有大問題嗎?謝謝

jsgsavauaj 发表于 2023-9-7 23:53:34

rca没负极,外壳是接地,碰到了无所谓

东东186 发表于 2023-9-8 12:37:37

本身在器材上,2个负端就是通的

oathkeeper 发表于 2023-9-8 15:31:32

东东186 发表于 2023-9-8 12:37
本身在器材上,2个负端就是通的

明白那我就安心DIY了, 謝謝各位

小白领 发表于 2023-9-8 16:18:41

兄弟米人。

小白 发表于 2023-9-8 19:07:21

RCA线外壳碰到是常有的事情。很多机器不考虑粗壮发烧线端子,甚至有的情况粗壮的线根本插不进去(左右两根挤死了)。

oathkeeper 发表于 2023-9-8 19:38:23

11301 聲牆一點點大, 高中頻量大, 但不知道為什麼總是有燥不耐聽
不知明NAKAM日本線,   高低頻基本失蹤,    中頻很中正有感情, 典型平時的電視SOUNDBAR, 聽聽歌很好, HIFI不行
DIY線 ,   在只用左聲道RCA時已經體會到是什麼特質,   高頻器樂形體感出來了, 細節也迫出來不少。中頻是沒有NAKAM那麼突出, 就一個字中正, 不會掉感情。低頻也是正常的

oathkeeper 发表于 2023-9-8 19:40:02

下次準備DIY XLR試試, 但感覺不會再買插王了, 古河有免焊嗎?

东东186 发表于 2023-9-10 13:10:24

oathkeeper 发表于 2023-9-8 15:31
明白那我就安心DIY了, 謝謝各位

其实你看,2正2负的在机器内部就2正1负了,有些独立的RCA座,到最后也是并在一起的
页: [1]
查看完整版本: DIY了一根澳州插王RCA線, 請問如果 2根RCA線的負極碰到了一起會有什麼不可逆的損傷嗎?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信