dragon 发表于 2023-9-21 13:23:24

laoO0000 发表于 2023-9-21 10:32
这个录音从头到尾一点都不乱,听到乱的就是播放系统的问题了,系统过关的话非常清晰,里面所有的音乐元素 ...

你这样说的话我就没办法了,按你的理论就是我听过的和自己的系统都不行吧

laoO0000 发表于 2023-9-21 13:27:03

dragon 发表于 2023-9-21 13:23
你这样说的话我就没办法了,按你的理论就是我听过的和自己的系统都不行吧
你多想想自然就会明白了,Ding级录音室里的高价监听系统的钱不是白花的,难道人家做完录音后自己那里听起来还会是一个“乱七八糟”吗?;P

dragon 发表于 2023-9-21 13:36:12

laoO0000 发表于 2023-9-21 13:27
你多想想自然就会明白了,Ding级录音室里的高价监听系统的钱不是白花的,难道人家做完录音后自己那里听起 ...

我判断的依据是自己的锻炼的感官和掌握的知识,不是外部所谓权威

laoO0000 发表于 2023-9-21 13:40:06

dragon 发表于 2023-9-21 13:36
我判断的依据是自己的锻炼的感官和掌握的知识,不是外部所谓权威

所以可以多想一下,你听过的系统跟人家录音时用的(监听)系统是不是能有可比性:):handshake

仨仨 发表于 2023-9-21 13:45:13

dragon 发表于 2023-9-21 13:36

我就想知道结尾部分的曲子哪个小节被穆特拉乱了,好歹我也学过几年琴这么多年竟然没听出来:L,或者告诉我哪位演奏家没把这个小节拉乱我对比学习一下。

laoO0000 发表于 2023-9-21 14:02:07

仨仨 发表于 2023-9-21 13:45
我就想知道结尾部分的曲子哪个小节被穆特拉乱了,好歹我也学过几年琴这么多年竟然没听出来,或者告诉我 ...
我也听不出来啊哈:L;P

仨仨 发表于 2023-9-21 14:17:52

laoO0000 发表于 2023-9-21 14:02
我也听不出来啊哈

可以不喜欢某个演奏家的演绎或者诠释,但是绝对不要怀疑世界级演奏家的技艺凡是说世界级演奏大师技术不行的或者手不到的就感觉很逗比。有的喜欢炫技但是不要认为不炫技的就没技术,用最基础的拳法打败你才是真正大师。

dragon 发表于 2023-9-21 15:24:01

流浪者之歌最后一分钟,有好几个拨弦音,可以对比海菲茨的听听看,听切换后每一个弦音是不是拉的好
穆特这一分钟特别拉胯,畏畏缩缩每一个音都感觉少一口气

小白 发表于 2023-9-21 16:02:47

dragon 发表于 2023-9-21 15:24
流浪者之歌最后一分钟,有好几个拨弦音,可以对比海菲茨的听听看,听切换后每一个弦音是不是拉的好
穆特这 ...

就像体操,每个动作都“做出来”和“做得舒展从容”,还是两种境界。

凌波煜 发表于 2023-9-21 16:13:48

穆特这 ...

这个只能说相对海菲茨的不够舒展,不能说“错”或者“乱”。

仨仨 发表于 2023-9-21 16:39:23

穆特这 ...

其实你没说我就已经猜到了肯定拿海菲兹做对比,钢琴必提李帕蒂小提琴必提海菲兹,可以说这两位大师在那个年代是顶尖的代表人物,但是如果在当代未必。就像体育30年前的冠军现在未必能进前十不能太怀旧,现在超新生代的训练方法与技巧和训练强度不是那个年代可比的,很多没机会出名的小提琴手琴艺不比海菲兹差。最后一分钟穆特的处理和海菲兹有些相像我觉得要的就是这个效果看似磕磕绊绊畏畏缩缩却是醉拳的真谛。拨弦的双音如果喜欢流畅建议多听听列宾、费舍尔这样的新生代演绎的流浪者之歌会给你带来惊喜,但是你要听了诹访内晶子的最后一分钟肯定会喷她根本不会拨弦,处理方法不同而已不存在技术不过关。

melon73 发表于 2023-9-21 21:12:37

论坛里不允许发表不同意见么,我说他录的做作,我觉得难听,但是你就喜欢,有什么问题么?   

laoO0000 发表于 2023-9-22 16:13:05

melon73 发表于 2023-9-21 21:12
论坛里不允许发表不同意见么,我说他录的做作,我觉得难听,但是你就喜欢,有什么问题么?

其实我相信你听到的“琴声”确实是难听的,因为我也在不同情况下听到过很多难听的琴声,虽然录音本身根本没有问题。{:1_101:}

仨仨 发表于 2023-9-23 18:07:43

也来个有奖竞听奖小红花的,听听这首流浪者之歌是谁拉的?也请评价一下最后一分多钟:P

https://www.bilibili.com/video/BV1Kr4y1f7TW/?spm_id_from=333.999.0.0

凌波煜 发表于 2023-9-24 20:32:00

melon73 发表于 2023-9-23 20:50
嗯嗯,现在发帖的人都这么霸道么。。。必须认同,反对的要踩死
不同公司的录音,甚至不同录音师的味道都差 ...

老欧不是说了相信你听到的是难听的吗?何必自己还抱着受害者心态发帖呢。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 萨拉萨蒂《流浪者之歌》录音欣赏分析(SSL2+SuperFET+K1000)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信