阳光枫林 发表于 2023-8-30 05:41:20

小白 发表于 2023-8-29 21:10
数播和黑胶基本特性差异不小,怎么个接近或超越法呢?我有两次在很好的系统上对比AURENDER数播(高端型号) ...

当年说同价位黑胶比数字音源声音饱满厚实乐感好,你不信。
现在说数字音源声音可以接近黑胶,只是投入大很多,你又不信:lol
为啥数字音源不能声音饱满乐感好?那是投入不够,搭配调整不到位。数字音源要玩好,需要有点走火入魔的执着精神,把转盘,解码,线电,网络,线材,避震每个环节都搞好。

zenzenzen 发表于 2023-8-30 06:30:52

阳光枫林 发表于 2023-8-30 05:41
现在说数字音源声音可以接近黑胶,只是投入 ...

:);P:lol

还是侬以前讲得对,根本问题是舍不舍得投“天朝币”    我有一种预感,侬的下一步是电池再生电源(那个剧毒)

小白 发表于 2023-8-30 07:02:51

阳光枫林 发表于 2023-8-30 05:41
现在说数字音源声音可以接近黑胶,只是投入 ...

我觉得两个玩意儿基本特性不同,没法去让一个接近另一个(的风格)。就都修不是挺好的,差异化越大的东西越值得“多修”。如果差不多,就没必要都修了。

我前面说了,也不是说厚声就是好。它厚出来的也很可能就是失真。HI-FI嘛,“玩失真”很正常。

bbfat49 发表于 2023-8-30 07:12:17

小白 发表于 2023-8-30 07:02
我觉得两个玩意儿基本特性不同,没法去让一个接近另一个(的风格)。就都修不是挺好的,差异化越大的东 ...

同意。

一条咸鱼 发表于 2023-8-30 08:10:35

弄的好像玩黑胶不会走火入魔一样,秒天秒地秒空气的

不过我也承认,LP声音是真的好,毕竟音源就是模拟,不需要进行转换
但想声音好,那投入不是cd/数播能比的,而且保养啥的超级麻烦

我自己用的是DIY数播,走usb的,ab过AQWO,小胜
所以我认为枫林大的话没啥毛病,先不说过程(烧了一群网络设备与周边啥的)
单结论来说,没啥问题,就是你能不能舍得时间与金钱
那玩黑胶的不也一样,周围的朋友各种买唱头唱臂,各种微调各种呵护
玩下来不比数播轻松,有的人喜欢这种仪式感,但我感觉太麻烦了

所以,黑胶数播都一个鸟样,谁也别笑话谁

PS:CD其实也是数播,只不过转盘是CD而已,数播是硬盘(文件),cd省事是因为他是个专机专用且无法进一步折腾

sigur79ros 发表于 2023-8-30 08:51:35

:lol 本身这个理论就是个魔怔,数播就是数播,黑椒就是黑椒,两样产品,毫无可比性

darkfrank 发表于 2023-8-30 09:28:38

开始多人理解数字音源和模疑音源的不可比性了:lol

sincerna 发表于 2023-8-30 10:53:17

我双修都知道这两个发声的原理都不一样,不光厚度,声音的立体感活生感都差距太大。

过客2018 发表于 2023-8-30 11:23:16

模拟声和数码声,都是对音响器材声音风格的一种描述总结,并不代表某一种声就是真实声或者标准声

-player- 发表于 2023-8-30 11:35:08

我来一句话总结:武装到牙齿就是好,贵得就是好,人民币花出去了就是好。

别啥声音不声音的,折腾就得了,你花钱得到了快乐,商家收钱也得到了快乐,既然都快乐了,为什么还非要分个黑胶数码谁赢谁负?莫非快乐了内心还是空虚?

多巴胺阈值太高的话,那请调节一下自己的内啡肽。

jonathan8259 发表于 2023-8-30 11:51:50

小白领 发表于 2023-8-29 19:21
这是真理。我玩丝袜古今中外玩了不少,几千块钱化掉了。

玩古今中外的丝袜 ,这个是怎么个玩法 ;P

阳光枫林 发表于 2023-8-30 13:40:28

小白 发表于 2023-8-30 07:02
我觉得两个玩意儿基本特性不同,没法去让一个接近另一个(的风格)。就都修不是挺好的,差异化越大的东 ...

入门级和中档产品的确是如白板所说,但到了高级和顶级产品,搭配调整到位,数播和黑胶的声音可以相当接近。
两种音源特性不同根本不是问题,问题在于你想怎么玩。把一台黑胶调成数播的风格或者把数播调成黑胶的风格,只要你肯砸钱,都不是什么难事。
预算有限的话,集中力量投资一个音源,无论数播还是黑胶。预算高喜欢折腾的,三妻四妾三头六臂都可以上。

月亮是指路牌 发表于 2023-8-30 14:25:46

我感觉还好,我最近一直在研究艾索洛A6金标大师版数播

wwwping2011 发表于 2023-8-30 22:53:44

有问题,不明白。数播(电脑)输出同轴信号,是怎么弄的?是不是数播里面有usb转同轴界面?电脑总线信号能生成同轴信号(不要usb转换)吗?谢谢!

小白 发表于 2023-8-30 22:57:11

wwwping2011 发表于 2023-8-30 22:53
有问题,不明白。数播(电脑)输出同轴信号,是怎么弄的?是不是数播里面有usb转同轴界面?电脑总线信号能生 ...

用网桥形式的数播。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 玩数播会走火入魔吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信