小白领 发表于 2023-8-23 20:08:24

今天好险,还以为我的雅马哈功放烧掉了

今天我乘邻居傍晚出门,我把雅马哈功放的音量开到70%,用我的12时的大音箱大音量放音乐“炸小区”。我打开了功放,却忘了把盖在功放盖子上的挡灰的塑料挤拿开。。。。就杰样放音乐放了一个多小时,突然发现音乐的音调有点儿怪(后来机道是功放的连接低音喇叭的输出口保护性罢工了),一忽儿有低音一忽儿没有低音。然后这首歌还没唱完,突然音乐停挤了,音箱一点儿声音都没了。。。我急忙走进功放一看,发现原来是它寄动关机了。然后看到塑料纸还盖在盖子上,用手一抹,觉得超级烫人,温度达到了前所未有的高度。。。。我的心情我想这下太好了,功放坏掉了,可以换新的了。我再用遥控器试着开机,发现竟然还能开得了机。再看音量,发现自动调整到了“静音”上面了。。。我感叹不亏是大公西“雅马哈乐器音响”啊,把过热保护做得这么寄能,这功放真的很高级啊。

lagulia 发表于 2023-8-23 22:16:40

因为这个用户比较高级。

tim0001 发表于 2023-8-23 22:21:25

寄动顶帖

ww8684920 发表于 2023-8-24 09:22:16

小区公敌

ou858500 发表于 2023-8-24 15:29:53

说实在的我是实在接受不了拿东西盖在功放上,这样根本对功放寿命没帮助,反而大大缩短了功放寿命

a3316069 发表于 2023-8-24 21:08:13

我去告诉你邻居:lol

sunjp1963 发表于 2023-8-24 22:42:31

电气设备的各种保护性遮盖的是加速损毁

小白领 发表于 2023-8-25 08:41:57

sunjp1963 发表于 2023-8-24 22:42
电气设备的各种保护性遮盖的是加速损毁

总比进灰短路好。。。。有没有既能防挤进灰又能透气的覆盖材料?

ljingmeng 发表于 2023-8-25 09:41:38

从来就没有见过进灰造成短路的!

k71g 发表于 2023-8-25 10:50:25

功放不够高温,不好听。

GT68 发表于 2023-8-25 10:56:49

戴着口罩跑步

小白领 发表于 2023-8-25 11:43:16

ljingmeng 发表于 2023-8-25 09:41
从来就没有见过进灰造成短路的!

那是你们讲卫生的人的房间吧?本身的灰尘量不多。

小白领 发表于 2023-8-25 23:06:43

ww8684920 发表于 2023-8-24 09:22
小区公敌

小区居民听的全是土嗨歌曲,不堪入耳。我放点儿J-Pop相当于给这个新建的小区开光了。到了今年的耶诞节(如果上帝让我活到那天的话),我准备播放巴哈的唐塔塔选段“耶稣,人类盼望的喜悦”,这个开光的效果更好,相当于请大和尚来念经做法事了。:lol

gan_lin888 发表于 2023-8-29 16:30:31

估计你的雅马哈功放是拿到煤气炉烤了吧,乙类功放巴掌大的散热器,受到全人类的关注。
页: [1]
查看完整版本: 今天好险,还以为我的雅马哈功放烧掉了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信